Власти Киева не намерены повышать цены на проезд в общественном транспорте после возобновления его работы.

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube
Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, в Киевской государственной городской администрации заявили, что не планируют изменять тарифы на проезд в общественном транспорте после отмены карантинных ограничений. 

Как отметил киевский градоначальник Виталий Кличко в КГГА на данный момент не рассматривается вопрос о повышении цен на проезд в общественном транспорте. Кличко подчеркнул, что сейчас в приоритете восстановление полноценной работы транспорта. Он также добавил, что Украина как и многие другие страны продолжает жить в режиме чрезвычайной ситуации. 

Кроме того, Кличко обратился к жителям столицы с просьбой пользоваться общественным транспортом только для того, чтобы добираться на работу и с работы домой или в случае неотложных дел. Он подчеркнул, что страну еще не миновала угроза инфекционного взрыва и добавил, что на предприятии "Киевпастранс" продолжают дезинфицировать транспорт три раза в сутки и будут продолжать это делать. 

Маршрутка. Фото: скриншот YouTube

Напомним ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что открывать метрополитен 25 мая не стоит. Во время собрания киевского штаба, там отметили, что восстановить работу метрополитена, применив ограничения довольно трудно. Если метро открывается, то уже будет работать полноценно. Конечно масочный режим, термотметрию и дезинфекцию никто не отменяет, но следить за количеством людей на перронах и в вагонах достаточно сложно. Именно поэтому, по мнению Криклия, спешить с открытием метро не нужно. 

Также мы писали, что Владислав Криклий заявил о том, что из-за эпидемии коронавируса в Украине может появится новая модель общественного транспорта

Ранее Стена писала, что с ослаблением карантинных ограничений украинцы отметили резкий скачок тарифов на такси. Сами таксисты оправдывают повышение цен увеличением автомобильного трафика и повышением спроса на услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram