Согласно утвержденному графику пенсионных выплат, ведомство, которое непосредственно занимается начислениями пенсий, Пенсионный фонд Украины, рассказал о том, какова судьба майских пенсий в Украине.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Соответственное сообщение, проиллюстрированное инфографикой было размещено на официальной странице ведомства в соцсети Facebook.

В ведомстве указывают, что по состоянию на 14 мая Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий мая.

Чиновники сообщили украинцам, что особо волноваться за пенсии не стоит. Ведь на пенсионные выплаты направлено ведомством 2,5 миллиарда гривен. Также на страничке в соцсети подчеркнули, что с начала пятого месяца года пенсии были профинансированы на сумму 22,5 миллиарда гривен.

В ПФУ уточнили: "Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке". 

Пенсионеры, которые получали до этого пенсии на банковскую карточку продолжат получаать выплаты в предыдущем формате.  А те, кто пользовался услугами "Укрпочты" должен ожидать, что пенсию принесут сотрудники почты домой.

Также пенсионный фонд предупредил украинцев о том, что несмотря на ослабление карантинных ограничений, лишний раз появлятся в людном месте нет нужды. И призвал украинцев беречь свое здоровье.

🔔 14 травня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій травня. ✅...

Posted by Пенсійний фонд України on Thursday, May 14, 2020

На сайте "Стена" ранее мы сообщали, что в Пенсионном фонде заявили о том, что индексация пенсий будет проведена в 2020 году три раза. Она будет связана с повышением прожиточного минимума.  В ПФУ сообщают, что размер пенсии еще повысится с 1 июля 2020 года и в декабре.

Портал "Стена" информировал, что работа над накопительной системой пенсий в Министерстве социальной политики уже началась. Пенсия будет составлять как минимум 40% от утраченного заработка. При этом, каждый работающий украинец сможет самостоятельно выбирать структуру, которая будет заниматься накоплением его пенсии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще