На днях в НАК Нафтогаз заявили о том, что грядут кадровые перемены. Для большей эффективности работы предприятия планируется упразднение должности исполнительного директора. Ее с 2018 года занимал Юрий Витренко, теперь его увольняют. В компании разъяснили, чем обусловлено такое решение, пишет Экономическая правда.

Юрий Витренко. Фото: скриншот YouTube
Юрий Витренко. Фото: скриншот YouTube

В "Нафтогазе" сообщили, что намерены сократить должность исполнительного директора с целью "оптимизации внутренней оргструктуры, функционала и обязанностей между подразделениями".

В компании уверены, что кадровые перемены ликвидируют повторение функций, что упростит взаимодействие между подразделениями, и создаст структуру, которая повысит эффективность работы.

Отмечается, что по такой же схеме будет реструктурирован функционал исполнительного директора группы "Нафтогаз".

Сам Витренко считает одной из основных причин своего увольнения смену приоритетов в Нафтогазе. По его словам, сейчас "защита интересов Украины в отношениях с Газпромом", не является приоритетом, так же, как и борьба с коррупцией в газовом секторе.

Напомним, исполнительный директора НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко заявил, что его могут уволить через два месяца из государственной компании. "Друзья! Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из Нафтогаза…", - написал Витренко.

Перед этим сообщалось, что наблюдательный совет Нафтогаза 8 мая создал должность главного директора исполнительного Группы Нафтогаз и назначил на эту должность Отто Ватерландера. При этом в компании существовала должность исполнительного директора, которую с 2018 года занимал Юрий Витренко.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз готов передать денежные средства Кабмину, который реализует многовекторные программы защиты украинцев от опасной эпидемии.

Также "Стена" писала, что государственная компания «Нафтогаз» снизила цену на природный газ на апрель для населения на 14,8%, или на 503 грн/тыс. куб. м. Как сообщает портал ukranews, новая цена тысячи кубометров «голубого топлива» составит 2897 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.