Известный блогер Игорь Лесев рассказал, как на юге Одесской области бывший депутат Александр Дубовой создал ОПГ и контролирует всю теневую жизнь региона. Об этом говорится в программе "Не Добрый вечер".

Игорь Лесев. Фото: скриншот YouTube
Игорь Лесев. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Лесев, в Бессарабии образовалась "такая себе затихарившаяся ДНР со своими местными порядками".

Журналист отмечает, что центральная власть в стране имеет слабое влияние. Местные "князьки" давно уже живут по своим неписанным законам. Например бывший нардеп Дубовой создал в районе закрытую сетевую ОПГ. В нее входят местные силовики, чиновники, депутаты. "Такая себе сицилийская Коза ностра", - отмечает Лесев.

Игорь Лесев рассказал о вопиющем случае, который произошел во время декоммунизациии. Так, на малой родине Дубового, в селе Шевченково Килийского района, сельсовет переименовал улицу Советскую в улицу Александра Дубового.

«Это такой Советский Союз в миниатюре. Местные вроде бы по разнарядке проводят декоммунизацию. И тут же падают ниц перед местным паханом… Вы понимаете, до какого крепостного состояния доведены местные люди? Они за выложенную плитку и проведенное освещение называют центральную улицу именем братка», - отметил он.

Игорь Лесев отметил, что экс-нардеп не очень-то считается с частной собственностью жителей региона: «Вот если вы надумаете посадить картошечку на грядке, непременно выйдет конфуз. В какой-то момент обязательно выяснится, что грядка, оказывается, не ваша. Как и выращенный на ней урожай. Вот просто запомните. В Килийском районе есть два вида собственности. Пока еще ваша и та, что уже забрал Дубовой».

Также журналист напомнил о громком скандале с одесским заводом «Краян», который производил крановое оборудование.

«Заходит туда Дубовой и завод прекращает быть заводом. Зато мэрии города здание завода продается по цене, как будто он стоит на Манхэттене. Урон бюджету города превышает 90 миллионов. Дело громкое, по нему еще проходит мэр Одессы Труханов. А в январе этого года суд назначает залог Дубовому в 16 миллионов. Охренительная математика. Урон бюджету 92 миллиона, а залог – 16», - говорит он.

Другой фигурант этого же дела – депутат Одесского облсовета Олег Бабенко. Еще в 18 году он предлагал детективу НАБУ полмиллиона долларов, чтобы закрыть дело «Краян». Прошло уже два года, Бабенко все еще депутат.

Игорь Лесев подчеркнул, что уже прошел год, чтобы дубовые, бабенки и бойченки понесли заслуженное наказание, но этого не произошло.

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что депутаты Верховной Рады Украины приняли так называемый «антиколомойский» закон. Ради такого события в парламент приезжал лично президент Владимир Зеленский. Стало известно, на что такой закон повлияет в дальнейшем.

Также сообщалось о том, что в Киеве собрались перевозчики из разных городов Украины на акцию протеста. Все они потребовали от власти возобновления работы междугороднего транспорта. Водители отметили, что у них уже не хватает средств, чтобы кормить семьи. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram