Ретро-автомобили пользуются популярностью среди автолюбителей, так как оригиналы существуют в ограниченном количестве. Настоящие ценители машин из прошлого обожают их реставрировать, подыскивать к ним "родные" детали, и любоваться полученным результатом. 

Mercedes W115 Lang. Фото: скриншот YouTube
Mercedes W115 Lang. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает topgir.com.ua, один из таких редких ретро-авто продают в сети. Это очень редкий Mercedes W115 Lang 1971 года. Необычный лимузин Мерседес с пробегом 80 тысяч километров оценили в двадцать тысяч долларов.

Таких экземпляров было выпущено менее 10 тысяч. Примечательно, что во многих странах такие удлиненные седаны использовались в качестве такси. Продаваемый экземпляр прошел основательную реставрацию и выглядит как новенький.

Mercedes W115 Lang на 65 см длиннее обычного седана, отличается он задними окошками. Автомобиль восьмиместный, при этом сиденья среднего ряда складываются, а его салон сделан в красной коже.

Авто имеет кондиционер, магнитолу и усилитель руля. Под капотом лимузина – 2,2-литровый инжекторный мотор от более нового Mercedes 124.

Известная немецкая компания Mercedes-Benz входит в число крупнейших европейских производителей автомобилей бизнес-класса. Поклонники марки ценят ее продукцию за надежность, безопасность, комфорт и неповторимый дизайн.

Автомобили с заводским индексом W114/115, производство которых стартовало в 1967 году, считаются первой действительно массовой серией легковых машин, выпущенных компанией Mercedes-Benz. Многие специалисты вполне справедливо полагают, что именно она стала предтечей современных моделей Е-класса. Варианты «114» и «115» отличались друг от друга только установленными на них двигателями: первый комплектовался шести-, а второй четырехцилиндровым мотором.

Популярные новости сейчас

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Показать еще

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.