В "Укравтодоре" заявили, что их здание атаковала группа вооруженных лиц в масках. Они ворвались через въезд для служебного транспорта, вламывались в кабинеты и угрожали сотрудникам. Злоумышленники требовали встречи с главой "Укравтодора". В сеть попали кадры их проникновения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Укравтодор. Фото: prm.ua
Укравтодор. Фото: prm.ua

Как выяснилось, это был бизнесмен Араик Амирханян вместе с двумя вооруженными сторонниками. Владелец строительной компании "Дорлидер" угрожал работникам ведомства и требовал встречи с главой "Укравтодора" Александром Кубраковым, который в это время находился в командировке.

Сообщается, что Амирханян четырежды врывался в здание "Укравтодора" с целью препятствования работы организации.

"Гражданин Амирханян вместе с двумя вооруженными сторонниками незаконно проник в "Укравтодор". После 4-х неудачных попыток они незаконно воспользовались въездом для служебного транспорта и выломав двери пожарного выхода проникли в здание.

Из-за преступных действий были вызваны представители Государственной службы охраны. Там также сообщили, что Амирханян покинул здание благодаря помощи силовиков. Через час, когда ГСО покинула здание ведомства, Амирханян снова пытался проникнуть в "Укравтодор". Это повторялось четыре раза.

Отмечается, что это не первый раз, когда Араик Амирханян пытается, кроме медиа-давления, применять физические угрозы. Против него уже были открыты уголовные и административные производства. С оружием Амирханян посещал и предыдущего председателя Укравтодора Славомира Новака, и его предшественников.

Араїк Амірханян увірвався в будівлю Укравтодору

🔥 Араїк Амірханян силою прорвався до будівлі Укравтодору погрожуючи працівникам агентства 🔸 Сьогодні, 14 травня 2020 року громадянин Амірханян, разом з двома озброєними прибічниками, незаконно проник до Укравтодору. Після 4 невдалих спроб вони незаконно скористалися в’їздом для службового транспорту та виламавши двері пожежного виходу проникли в будівлю. Через неправомірні дії було викликано представників Державної служби охорони. Угрупування Амірханяна увірвалася до кількох кабінетів будівлі, розпитуючи у працівників Укравтодору в агресивній і відверто погрожуючій формі про те, де наразі перебуває Голова агентства. Як повідомлялося на офіційних ресурсах Укравтодору, сьогодні Олександр Кубраков перебував у відрядження в Житомирській та Рівненській областях. 👮‍♂ Амірханян покинув будівлю завдяки допомозі правоохоронців. Через годину, коли ДСО покинула будівлю Укравтодору, Амірханян знову намагався увірватися у будівлю. Це повторювалося 4 рази. Сьогодні ДСО мала багато викликів з Фізкультури, 9. Це не вперше, коли Араїк Амірханян намагається, крім медіа-тиску, застосовувати фізичні погрози. Проти нього вже були відкриті кримінальні й адміністративні провадження. Зі зброєю Амірханян відвідував і попереднього голову Укравтодору Славоміра Новака, і його попередників. Усі зібрані сьогодні відео та аудіо матеріали будуть передані до правоохоронних органів. 🔔 Нагадаємо, що Амірханян і наближені до нього компанії заробляють за допомогою блокування дорожніх тендерів (тендерний тролінг). Так, станом на 13 травня 2020 року, «групою Араїка» у АМКУ заблоковано 11 тендерів на загальну очікувану вартість 5,9 млрд грн. Подібні дії мають прямий негативний вплив на реалізацію планів Великого дорожнього будівництва. Наскільки нам відомо, далі Амірханян поїхав до АМКУ. Колеги, тримайтеся. #зупини_троля #працювати_треба

Posted by Укравтодор on Thursday, May 14, 2020

Как уже сообщал портал Стена, карантин не является причиной того, чтобы Укравтодор прекращал запланированные работы. Компания при этом заявляет о том, что замедления рабочего сезона среди работников "Укравтодора" не произойдет, несмотря на распространяющийся в мире и в Украине китайский вирус COVID-19. Тем не менее ведомство активно поддерживает введенные властями ограничения и меры по недопущению распространения инфекции.

Также мы сообщали, что кризис новостроек Укрбуда может сказаться на всем строительном бизнесе по всей Украине. Крупнейшая государственная корпорация "Укрбуд" терпит очередной кризис несмотря на уверения его нового руководства в обратном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.