Пандемия коронавируса привела к жестким карантинным ограничениям. Все это экономически ударило по авиаперевозчикам из-за закрытия границ. В связи с послаблениями карантинных мер, зарубежные авиакомпании наперебой начали заявлять, что вскоре из Украины начнутся перелеты в европейские страны. Так немецкий авиаперевозчик Lufthansa намерен возобновить авиарейсы в Киев. Об этом сообщает ЦТС.

Самолет Lufthansa. Фото: KiyAvia
Самолет Lufthansa. Фото: KiyAvia

Сообщается, что уже с 1 по 14 июня авиакомпания намерена возобновить рейсы по маршруту Киев-Франкфурт с частотой три раза в неделю - полеты запланированы к выполнению по понедельникам, средам и пятницам.

Отмечается, что в первой половине июня авиакомпании Lufthansa Group (Lufthansa, SWISS, Eurowings) возобновят полеты по 106 немецким и европейским направлениям. До конца следующего месяца их число будет увеличено до 180 по всему миру. К тому времени авиакомпании Группы предложат 1800 еженедельных рейсов по всем направлениям.

В первой половине июня Lufthansa, в частности, возобновит рейсы из Франкфурта в Ганновер, на Майорку, в Софию, Прагу, Биллунд, Ниццу, Манчестер, Будапешт, Дублин, Ригу, Краков, Бухарест и Киев. Из Мюнхена - в Мюнстер/Оснабрюк, Зильт, Росток, Вену, Цюрих, Брюссель и на Майорку.

Кроме того, Austrian Airlines решила продлить приостановку регулярных рейсов в течение следующей недели, с 31 мая по 7 июня. Компания изучает возможность возобновления полетов в июне.

Напомним, ирландский лоукостер Ryanair уже опубликовал список правил, которые будут введены из-за коронавирусной инфекции. Уже с 1 июля компания намерена возобновить приблизительно 40% полетов. Будущих пассажиров уже решили ознакомить со списком правил, которые было решено ввести из-за угрозы COVID-19. Одним из них указан запрет на посещение уборной без разрешения бортпроводника. 

Также "Стена" писала, что эксперты прогнозируют, что после возобновления работы правила авиаперелетов существенно изменятся. Предпочтение будет отдано цифровым технологиям и автоматизации, чтобы снизить контакты между людьми в аэропортах. Авиакомпании в Украине уже начали продажу билетов, открыто бронирование на конец мая и начало июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.