Украина готовиться восстановить авиасообщение с некоторыми странами.

Такой информацией делится Обозреватель.

Пандемия коронавирусной инфекции наделала немало бед многим странам. Она внесла свои негативные коррективы в размеренную жизнь многих людей. Власти ввели карантин и закрыли практически все учреждения. Кроме того, были закрыты и границы.

Украина восстановит авиасообщение с тремя странами. Фото: скриншот YouTube
Украина восстановит авиасообщение с тремя странами. Фото: скриншот YouTube

Многие европейские страны начинают медленное восстановление прежней жизни и шаг за шагом выходят из карантина. Украина приступила к таким же методам. Некоторые ограничения уже ослабили и учреждения принялись за свою работу после длительного перерыва.

Теперь украинское правительство планирует восстановить авиационное сообщение с Египтом, Турцией и Грузией. Такую информацию озвучила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Оксана Герасимова.

Кроме того, она сообщила, что в этих странах открывают въезд для иностранных туристов уже с первого июля текущего года.

Еще она сообщила, что при восстановлении регулярного воздушного сообщения по странам Европейского Союза не мало важную роль будет играть фактор конкуренции со стороны крупных европейских авиакомпаний. Эти компании получили огромную государственную поддержку во время кризиса, что возник из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Пресс-секретарь отметила, что они не желают чтобы возникла неприятная ситуация, когда весь пассажиропоток будет во власти иностранной компании, а наши компании будут в убытке и за год прекратят свое существование.

Ранее говорили о том, что Министерство инфраструктуры обсуждает вопрос касательно чартерных рейсов. Они желают организовать рейсы после послабления карантинных ограничений.

Недавно Стена рассказывала, что пандемия опасного заболевания привела к карантину и его жестким ограничениям. Это повлияло не только на жизнь людей, а и на экономику страны, в том числе и на авиаперевозчиков. В результате послабления некоторых карантинных ограничений, зарубежные компании принялись заявлять, что вскоре из Украины будут осуществляться перелеты в европейские страны.

Еще на сайте писали о том, что украинцы замерли в ожидании, когда власти запустят столичный метрополитен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Сотни штрафов меньше чем за 10 минут: первые результаты работы системы видеофиксации нарушений ПДД

Ждать осталось не долго: кого коснется летнее повышение пенсий

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Показать еще