Во время карантина многие заробитчане вернулись в страну из Европы. При этом граждане даже не предполагают, можно ли планировать отпуска на ближайшие даты. С заявлением выступил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Антон Геращенко. Фото:  NEWSONE, скрин
Антон Геращенко. Фото: NEWSONE, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, по словам Антона Геращенко, до 15 июня точно никто не будет открывать границы из-за карантина на фоне пандемии коронавируса. Геращенко убежден, что решение Украины открывать границы будет примерно в то же время, когда соответствующие ограничения начнут снимать в других странах. То есть, все зависит и от позиции других государств.

При этом заместитель министра внутренних дел подчеркнул, что по факту границы на въезд в европейские страны в Украине открыты. По словам Геращенко, если граждане придут туда, то наши пограничники вполне могут их пропустить. Вот только уже на въезде, например, в Польшу удастся увидеть только шлагбаум.

Кроме того, Антон Геращенко отметил, что так же до 15 июня страны Европейского союза решили не послаблять меры предосторожности для иностранных граждан. В то числе это касается Турции, которая пользуется большой популярностью среди отдыхающих из Украины.

Следует отметить, что в Украине некоторые ограничения смягчали 11 мая. Далее повторное смягчение ожидается уже 22 мая. Однако все будет зависеть от того, какая будет статистика заболеваемости по стране. В то же время образовательные учреждения будут закрыты до третьего этапа смягчения карантина, который, предварительно, планируют на июнь.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве здравоохранения обновили статистику по коронавирусу. Отмечается, что за сутки в стране пациентов с таким диагнозом стало на 483 человека больше. Появилась подробная статистика по регионам Украины.

Также сообщалось о том, что в странах Европейского союза уже продумывают, как возвращать туризм к сезону 2020 года, учитывая условия пандемии коронавируса. Есть вариант даже создания специального приложения со статистикой по всем странам. Появилась информация, как государства планируют открывать границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram