Микроволновка давно стала привычным аксессуаром любой современной кухни. Как без нее обойтись, ведь это первый помощник в разогреве, а то и приготовлении пищи. Но оказывается не все так позитивно, диетологи рассказали, что некоторые продукты опасно разогревать в микроволновой печи, из-за того, что они начинают выделять опасные для организма человека вещества.

Что нельзя греть в микроволновке. Фото: скриншот YouTube
Что нельзя греть в микроволновке. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает Голос. Диетологи заявляют, что зелень и корнеплоды разогревать в микроволновке опасно. Шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь, содержат нитратные соединения. При нагревании микроволнами эти продукты превращаются в нитрозамин, который является канцерогеном.

Нитрозоаины это маслянистые жидкости или твердые вещества, умеренно растворимые в воде и хорошо — во многих органических растворителях: хлористом метилене, хлороформе, спирте и других растворителях. 

Канцерогены могут образовываться из нерафинированных масел и другие продуктов, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Диетологи предупреждают также, что ни в коем случае не стоит жарить в микроволновке семечки.

Также пользоваться микроволновкой нельзя при для переохлажденных диетических напитков, содержащих заменитель сахара аспартам, поскольку он переходит в формальдегид, опасный для организма, ибо похож по воздействию на мышьяк.

Также могут стать ядовитыми химические вещества, содержащиеся в шоколадных батончиках.

Что нельзя греть в микроволновке. Фото: скриншот YouTube
Что нельзя греть в микроволновке. Фото: скриншот YouTube

Кроме того, медики не рекомендуют охлаждать и хранить размороженные в микроволновой печи рыбу или мясо, ибо они быстро испортятся и могут вызвать тяжелое отравление.

Стоит сказать, что не все диетологи и медики уверены во вреде микроволновки. Некоторые утверждают, что микроволновка производит неионизирующее излучение - то есть, генерирует электромагнитные волны.

Что нельзя греть в микроволновке. Фото: скриншот YouTube
Что нельзя греть в микроволновке. Фото: скриншот YouTube

На сайте "Стена" мы сообщали, что картофель всегда считался продуктом вредным для фигуры. Крахмал, который присутствует в корнеплоде принято винить в замедлении процесса жиросжигания, ухудшении пищеварения, а также скачках уровня инсулина в крови. Но не все знают и о полезных свойствах обычной картошки.

Портал "Стена" информировал, что немецкие ученые пришли к выводу, что сало не только полезный, но и в каком-то смысле даже лечебный продуктДовольно часто люди исключают сало из своего рациона, считая, что этот продукт животного происхождения тяжело усваивается и богат холестерином. 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram