Приверженцы здорового питания, как правило, стараются исключить из своего рациона жирные продукты, считая их вредными. В Украине сало очень популярно среди населения, но те же, кто следит за своим здоровьем, считают его очень калорийным. 

Ученые рассказали о пользе бекона. Фото: сркиншот YouTube
Ученые рассказали о пользе бекона. Фото: сркиншот YouTube

Однако, ученые из Дрезденского Института здоровья решили развенчать существующие мифы о вреде сала, пишет Голос. Юа. 

Проведя ряд исследований, немецкие ученые пришли к выводу, что сало не только полезный, но и в каком-то смысле даже лечебный продукт. 

Довольно часто люди исключают сало из своего рациона, считая, что этот продукт животного происхождения тяжело усваивается и богат холестерином. 

Но ученые успокоили заявлением, что в сале очень много полезных натуральных веществ, да и организмом этот продукт легко усваивается. В свежем и натуральном сале содержится огромное количество жирных кислот, а именно линолевой и арахидоновой. Однако, чтобы получить больше пользы, нежели вреда, не стоит жарить сало, особенно в масле. 

Компоненты в составе сала оказывают полезное воздействие на работу нервной и системы и работы мозга, укрепляют иммунитет. То, что в сале есть холестерин - правда, но его в четыре раза меньше, чем, например, в говяжьей печени.  

Кроме того, если продукт хорошего качества - в немо содержится холин, уничтожающий негативный эффект холестерина. Также холит защищает стенки кровеносных сосудов, а это значит, что бляшки от сала не могут появляться. 

Вопреки существующим мифам, от сала невозможно поправиться. Все дело в том, что его невозможно переесть, организм этого не позволит человеку. Чаще всего, ожирение происходит из-за чрезмерного потребления углеводов, а не жиров. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что коронавирусная инфекция больше грозит людям со слабым иммунитетом. Не только питание, но и физические нагрузки способны сделать крепкой иммунную систему. Специалисты рассказали, о действенных упражнениях, которые защитят организм от вирусов.

Также "Стена" писала, что  три четверти британских пациентов с диагнозом коронавирус имели лишний вес или же страдали на ожирение. Эпидемиолог рассказал, почему люди с лишним весом имеют больше шансов подхватить коронавирус и какая диета буде эффективной в данном случае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще