Гипертония является одной из самых коварных болезней. Многие просто не замечают, что страдают этим недугом. Мол, на погоду давление шалит, но это считается несерьезным. Но в то же время следует более внимательно относится к гипертонии, чтобы в один прекрасный момент организм не подвел, пишет «golos.ua».

Гипертония: Скриншот YouTube
Гипертония: Скриншот YouTube

Как оказалось, сама гипертония может развиваться не сразу и человек даже не обратит на это внимание. Но на протяжении многих лет эту болезнь наносит непоправимый вред здоровью. Так что следует очень тщательно присмотреться к ранним симптомам этого заболевания. Например, когда у человека высокое давление, у него краснеет лицо, ведь в этой области головы очень расширяются кровяные сосуды.

Помимо этого во время давления на глазах появляются кровяные пятна. Впрочем, не всегда данные признаки указывают на гипертонию. Например, покрасневшее лицо может быть следствием пребывания на холоде или на солнце. Также к такому может привести пряная еда или неудачно подобранная косметика для лица.

В то же время покрасневшие глаза могут свидетельствовать об усталости глаз или синдромов диабета.

Но вот сильная головная боль должна уже насторожить и после этого следует обратиться к специалисту. Также насторожить должна кровь из носа или тревожное состояние.

Поэтому медики советуют регулярно измерять кровяное давление, контролируя показатели. В общем, гипертония является таким себе «тихим убийцей», ведь именно так в народе называют эту болезнь. Дело в том, что у нее нет явных признаков.

Ранее "Стена" писала, что гипертоники всегда страдают повышенным давлением. Особенно это проявляется во время перемены погоды. Конечно, можно пить различные таблетки для уменьшения давления, но, к сожалению, не всегда они помогают. Врачи даже выяснили, почему не удается сбить давление. 

Также сообщалось о том, что вред алкоголя для здоровья общеизвестный факт. Однако при некоторых хронических болезнях спиртные напитки противопоказаны в любых дозах. Медики рассказали, кому алкоголь нельзя пить вообще. При повышенном давлении многие пьют алкоголь, чтобы его снизить. При этом эффект будет краткосрочен. У человека с высоким давлением сужаются сосуды, когда оно поднимается еще сильнее. При употреблении спиртного они расширяются, но потом организм восполняет этот эффект. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.