Советский автопром, хотя и был довольно развит, достаточно сильно отставал от зарубежного. К примеру, автомобили представительского класса создавались так, чтобы они своим видом говорили: «тут у нас диктатура». А ставший в 1985 году главой СССР Михаил Горбачев, решивший стать «лидером нового типа», пожелал ездить на более демократичном автомобиле.

ЗИЛ-4102. Фото: Drive2

Этим автомобилем должен был стать ЗИЛ-4102, заказ на разработку которого на заводе ЗИЛ получили в 1980-х годах. Фотографиями редкого автомобиля делится инстаграм-канал auto_historia.

Фото: 5koleso

Первые мысли о том, что устаревший ЗИЛ-4104 необходимо заменить, появились в 1982 году. Концепция нового автомобиля разрабатывалась три года – когда она была готова, для вдохновения конструкторов, был приобретен автомобиль Rolls-Royce Silver Spirit, который должен был помочь отечественным автомобилестроителям создать достойную машину.

Фото: 5koleso

ЗИЛ-4102 был готов в 1988 году и стал первым автомобилем в СССР с несущим кузовом, а не рамной конструкцией. Такое решение конструкторов вызвало новую проблему – вибрации, над устранением которых конструкторам пришлось еще долго работать.

Фото: 5koleso

Автомобиль планировали использовать для обслуживания Михаила Горбачева и его жены, в связи с чем, на заводе первые два опытных образца получили неофициальные названия «Мишка» и «Райка». Несмотря на то, что автомобиль был готов, в серийное производство он не вошел – официальная причина – из-за недостатка финансирования, однако ходят слухи, что демократичный Горбачев обиделся на неофициальные названия опытных образцов.

Фото: 5koleso

Мотором для машины выступил V-образный двигатель с рабочим объемом 7,68 л и мощностью 315 л.с. ЗИЛ-4102 разгонялся до сотни за 10,5 секунд.

View this post on Instagram

ЗИЛ-4102 - советский автомобиль представительского класса, который не пошел в серию.Над перспективным представительским автомобилем нового поколения на ЗИЛе начали работать еще в начале 1980-х годов. Готовый прототип, получивший индекс 4102, был готов в 1988 году. Его главное отличие от других представительских ЗИЛов — несущий кузов вместо рамной конструкции. Техническая «начинка» была такой же как у серийных машин: двигатель V8 объемом 7,7 литра и мощностью 315 л. с., автоматическая коробка передач, задний привод. Конструкторы предусматривали создание на базе седана ЗИЛ-4102 еще и лимузина, универсала и кабриолета, но из-за сложной ситуации в стране и недостатка финансирования проект был остановлен. Всего было сделано два опытных образца, один из которых сохранился до наших дней. ________________________________ #autohistory #carhistory #kamazmaster #kamaz #zil #madeinussr #retrogarag #грузовик #сделановссср #ссср #камаз #зил #sovietclassic #luxurycars #4102 #USSRCars #кабриолет #track #madeinussr #zil130 #luxury #зил130 #v8

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

Популярные новости сейчас

Зеленский получил в этом месяце меньше, чем его заместители, прилипли к кормушке

Студенты вернутся на учебу, решение уже принято, названа дата

Обменники трясет: гривна сделала то, чего от нее не ожидали

Показать еще

Ранее мы писали о «ВАЗ»-2103 с автоматической коробкой передач, владелец которой оценил ее в 400 тысяч гривен.

Также мы писали о том, что в Киеве недавно был замечен новейший Brabus 800 – оттюнингованная версия Mercedes-AMG GT63 S 4door.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.