Регулярное употребление вместе с пищей некоторых приправ и специй может не только положительно повлиять на общее состояние организма, но и стать профилактикой рака желудка и других онкозаболеваний. Специалисты рекомендуют обратить внимание на розмарин, куркуму, петрушку, чеснок, орегано и имбирь. Также полезными будут кайенский перец и корица. Об этом пишут Новости Ю.

Специи. Фото: скриншот YouTube
Специи. Фото: скриншот YouTube

Розмарин. Розмарин, по мнению диетологов «является превосходным источником антиоксидантов», а его аромат повышает аппетит. Кроме того, если его принять с черным чаем, то это может успокоить желудок.

Орегано. Содержащийся в ней кверцетин также может замедлять рост раковых клеток и вызвать апоптоз, процесс их гибели. Специя особенно эффективна против рака толстой кишки и простаты.

Петрушка. Эфирное масло петрушки, может помочь предотвратить образование опухолей в легких. Также оно способно нейтрализовать канцерогенные вещества (например, из табачного дыма). Другое соединение петрушки, апигенин, обладает свойством тормозить рост опухолей.

Чеснок. В нем присутствуют борющиеся с онкологией соединения, такие как аллицин, флавоноиды и селен, которые могут задерживать рост раковых клеток.

Кайенский перец. Его противораковый потенциал обеспечивается высоким уровнем капсаицина. Это растительное соединение замедляет рост раковых клеток в предстательной железе.

Имбирь. Компонент специи гингерол может предотвращать рост раковых клеток в толстой кишке и яичниках, уменьшать опухоли простаты.

Куркума. Куркума также обладает «антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», поэтому она может защитить от рака. Исследования показывают, что активное потребление куркумы эффективно помогает снижать риски развития рака легких, молочной железы, желудка.

Корица. Экстракт корицы обладает свойством ингибировать рост опухолей, предотвращать распространение раковых клеток. В частности, корица может защитить от рака шейки матки, толстой кишки.

Напомним, диетологи рассказали, какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет и не заболеть. Рекомендуется употреблять так называемые антибактериальные продукты, а именно лук, чеснок, лавровый лист, клюкву, имбирь, сельдерей. 

Также медики назвали продукты, регулярное употребление которых может спровоцировать развитие рака.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.