В Украине 16 мая отмечается День Европы. При этом, Украина является единственным государством в мире,  которое, не будучи членом Европейского союза, из года в год празднует на государственном уровне эту дату. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку интересных новостей за день.

Зеленский сделал экстренное обращение

Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский сделал официальное обращение к украинцам по случаю Дня Европы. По его мнению, лозунг  "Украина - это Европа" должен стать частью сознания каждого украинца.  Зеленский подчеркнул, что всегда верил в то, что Европа  - прежде всего способ мышления и начинается она с каждого из нас. 

Проявлением "европейского мышления" по мнению главы государства должна стать уплата налогов гражданами, свобода слова в стране, вероисповедание, равенство. 

Украинцев ждут новые штрафы

Украинцам начнут выписывать новые штрафы. Фото: СтройОбзор
Украинцам начнут выписывать новые штрафы. Фото: СтройОбзор

Украинцы еще не успели выйти толком на работу за почти два месяца изоляции и привыкнуть к новым правилам, введенным правительством Украины из-за коронавирусной инфекции в стране, как их ошарашили сообщением о новых штрафах.

Заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко напомнил, что уже с 1 июня в Украине заработает система видеофиксации нарушений ПДД. Она должна была запуститься еще с 1 мая, но из-за карантина сроки пришлось перенести.

Подобная система уже существует во многих европейских странах.  Камеры видеофиксации устанавливаются в местах повышенной аварийной опасности с обязательным предупредительным знаком. В Киеве заработают  50 видеокамер. В случае нарушения ПДД, которое будет зафиксировано камерой, украинцы станут получать так называемые "письма счастья".

Нардепы придумали очередной налог

Народные депутаты. Фото: youtube
Народные депутаты. Фото: youtube

Для украинцев готовят очередной налоговый "сюрприз". Речь идет о налоге для поддержки культуры Украины. С такой инициативой обратились в Верховную Раду нардепы из "Слуги народа".

Проектом предлагается поддержать культуру, в частности снизить арендную плату для кинотеатров, которые на период карантина не работают. Далее нардепы предлагают ввести культурный сбор для украинцев. 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.