На фоне налоговых послаблений для представителей малого и среднего бизнеса, пострадавших из-за карантина, власти страны намереваются также поддержать деятелей искусства и ввести для украинцев "культурный сбор". Об этом пишет Корреспондент.

Народные депутаты. Фото: youtube

В Верховной Раде появилась очередная инициатива от представителей партии "Слуга народа", согласно которой для украинцев готовят очередной налоговый "сюрприз". Речь идет о налоге для поддержки культуры Украины, в частности для тех, кто пострадал из-за введенных ранее карантинных ограничений. Об этом рассказала заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Новый проект закона предусматривает введения механизма поддержки сферы украинской культуры, в частности, речь идет о снижении платы за аренду помещений для кинотеатров, которые на протяжении карантина оставались закрыты для посещения, а также поддержку представителей теле-и радиосферы.
 
После внедрения этих двух шагов в парламенте намерены внедрить Единый культурный сбор для украинцев.
 
"А следующий наш шаг очень важный. Это будет введение единого культурного сбора", - сказала Евгения Кравчук.
 
К слову, эксперты отмечают, что подобный шаг представителей партии "Слуга народа" может повлечь за собой волну недовольств со стороны тех, кто также нуждается в поддержке. К примеру, это могут быть представители туристической отрасли либо авиакомпании, которые также стали "жертвами" карантина.

Ранее "Стена" писала, что перевозчики и водители автобусов возмущены тем фактом, что правительство откладывает запуск общественного транспорта. Они отмечают, что в то время пока нелегальные перевозки процветают, им нечем кормить семьи. 

Напомним, что в Украине, по декларациям за 2019 год, насчитывается 3150 граждан, доход которых превысил 1 млн гривен. Больше всего граждан с годовым доходом свыше 1 млн гривен выявлено в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)