Диабет является сегодня одной из самых опасных болезней, больной не сразу может распознать симптомы и из-за этого теряет время на лечение. Поэтому, стоит проконсультироваться со своим врачом, если есть подозрения или жалобы на здоровье. Ну а чтобы не услышать этот диагноз в будущем, следует правильно питаться.  

Медики рассказали о крупе, которая защитит от сахарного диабета. Фото: скрин YouTube
Медики рассказали о крупе, которая защитит от сахарного диабета. Фото: скрин YouTube

Медики назвали продукты, которые способны защитить здоровье человека от сахарного диабета, пишет Голос юа. 

Примечательно, что они не только защитят от этого недуга, но и способны облегчить состояние пациентов, которым уже диагностировали сахарный диабет. 

Медики советуют диабетикам и тем, кто старается контролировать уровень сахара в крови в свой рацион гречневую кашу. Сообщается, что эта крупа полезна на различные группы витаминов, а также белок, клетчатку и минералы. Если регулярно употреблять в пищу гречневую кашу, можно вывести лишний холестерин и контролировать уровень сахара в крови. 

Также медики в целях профилактики советую добавлять в свой ежедневный рацион черный шоколад. Но стоит запомнить, что содержание какао в плитке этого полезного лакомства должно быть от 78% и выше. Дело в том, что в таком сладком продукте содержатся флавоноиды, которые  предупреждают появление резистентности к инсулину. 

Также в ежедневном рационе человека должно быть нужное количество овощей и фруктов. Медики советуют употреблять в пищу этим летом такие ягоды, как клубника, черника и малина, из овощей будут полезны огурцы, сельдерей и все виды капусты. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что медики опасаются, что после карантина, введенного из-за коронавирусной инфекции украинцев ждет  еще одна эпидемия, туберкулеза. Тогда, под ударом болезни окажутся более 6 млн человек.  Если вакцинация в стране осуществляется, то лечения в полной мере больные не получают.

Также "Стена" писала, что ученые напугали людей заявлением, что следы SARS-CoV-2 были найдены в почках, сердце, печени, головном мозге и крови. Так как коронавирус поражает практически все, у человека может возникнуть полиорганная недостаточность. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram