Специалисты рассказали о самом опасном осложнении после коронавируса. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Коронавирус. Фото: Аккорд-тур

Речь идет о полиорганной недостаточности. Об этом заявил российский отоларинголог Владимир Зайцев.

"Коронавирус нового типа способен провоцировать острые состояния, в частности, острый панкреатит и острую сердечную недостаточность", - сообщил он.

Также инфекция поражает практически все структуры дыхательной системы и атакует иммунную систему, что приводит к угнетению иммунитета.

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

Еще одной опасной особенностью коронавируса является то, что болезнь атакует не только легкие, но и другие органы. Следы SARS-CoV-2 были найдены в почках, сердце, печени, головном мозге и крови.

Ученые считают, что наличие вируса в нескольких органах может пояснить широкий спектр симптомов, которые возникают при инфицировании. В частности, результаты поясняют очень высокую частоту почечной недостаточности у пациентов с COVID-19, полагают исследователи.

Симптомами коронавируса является повышенная температура, затрудненное дыхание, возможная тошнота, боли в мышцах, сухой кашель и заложенность носа. Вероятно появление тошноты рвоты и диареи. Также одним из неосновных симптомов COVID-19 является отсутствие обоняния.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали в массовом порядке возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще