Соединенные Штат Америки намерены вывести всех своих поставщиков из Китая.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Пандемия коронавирусной инфекции изменила жизнь как простых граждан, так и экономическое состояние многих стран. Пандемия вспыхнула первоначально в Китае, а потом распространилась по всему миру с огромной скоростью.

Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube
Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube

В связи с этим американский президент ежедневно обвиняет Поднебесную в инициировании коронавируса. Теперь же Дональд Трамп заявил, что намерен оборвать всевозможные отношения с этой страной. В связи с этим американские законодатели направили все силы на разработку плана вывода своих ключевых поставщиков из Китая.

Ведомство ссылается на слова некоторых чиновников из Америки, которые обдумывают идею «перераспределения средств», чтобы поощрить американские компании кардинально заняться обновлением своих отношений с Поднебесной.

Сообщается, что Конгресс уже принялся за работу над другим пакетом налогово-бюджетных стимулов для компаний, которые планируют выходить из цепочек поставок, что связаны с Китаем.

Как известно, в прошлом году доля Китая составила порядка 18% от общего импорта Америки. Сенатор Америки Линдси Грэм сообщает, что именно коронавирусная инфекция стала болезненным и важным сигналом. Именно из-за нее стало понятно, как США зависит от других стран, в том числе и Поднебесной. Это касается и предметов медицинского назначения.

Государственный департамент ведет работы с другими агентствами представителями других стран над диверсификацией американских цепочек поставок из Китая.

Они намерены возвратить производство в Америку и расширить американскую базу международных партнеров по производству.

Недавно Стена рассказывала, что в День памяти жертв геноцида в США обратились с призывом к власти Российской Федерации, вернуть Украине территорию аннексированного Крыма. Такое обращение было опубликовано в Фейсбуке.

Еще на сайте писали о том, что в Америке заявили о создании лекарства от смертельного коронавируса. Специалисты рассказали о чудодейственных свойствах своей разработки, и как он борется с опасными вирусами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще