Скандал вокруг всплывших пленок с разговором пятого президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена набирает обороты. В связи с этим представители пропрезидентской партии "Слуга Народа" считают, что пленками должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал Новости Крокодила, парламентарий от "Слуги Народа" Качура заявил, что в связи с публикацией пленок разговора Порошенко-Байдена, депутаты из его фракции готовят официальный запрос в правоохранительные органы.

Олександр Качура заявил журналистам, что материалам, которые обнародовал Андрей Деркач, должны дать правовую оценку, и необходимо проверить их достоверность. А также виновных привлечь к ответственности.

На опубликованных пленках Петр Алексеевич рассказал достаточно интересного, поэтому должен понести криминальную ответственность в рамках закона.

Напомним, появилась запись разговора президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена. Его опубликовал нардеп Андрей Деркач 19 мая.

Обнародованы записи низкого качества, но Деркач утверждает, что голоса на них принадлежат именно американским чиновникам и украинскому президенту.

На пленках идет речь о назначении Юрия Луценко на должность генпрокурора после увольнения

Разговор датирован 13 мая 2016 года. Поздравив Порошенко с назначением нового генпрокурора, Байден сказал:

"Для него будет критически важно работать быстро над возмещением вреда, который нанес Шокин", - заявляет вице-президент США. И далее обещает подписать миллиардный кредит Украине ("я верен своему слову").

Порошенко благодарит за поддержку и говорит о дальнейшей реформе генпрокуратуры, которая согласована со США.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Также на записи 2016 года пятый президент Украины говорит Байдену, что была запущена и некая реформа по ценам на лекарственные препараты. При этом Порошенко отметил, что сняты все препятствия.

Ранее сообщалось, что Порошенко поддержал решение Зеленского о продлении запрета на российские интернет-ресурсы.

Также сообщалось о том, что Юлия Тимошенко в очередной раз раскритиковала действия власти. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram