В Подмосковье разбился военный вертолет Ми-8, пилоты которого не смогли осуществить жесткую посадку, сообщает «РИА-Новости».

Вертолет Ми-8: Скриншот YouTube
Вертолет Ми-8: Скриншот YouTube

Данное ЧП произошло 19 мая в районе города Клин, что находится недалеко от Москвы. В Министерстве обороны Российской Федерации уже подтвердили, что весь экипаж вертолета погиб на месте крушения. В то же время экстренные службы, которые были на месте трагедии, подтвердили, что погибло три человека, находившихся в салоне вертолета.

Позже выяснилось, что авиакатастрофа сегодня произошла в процессе учебно-тренировочного полета, который производился в 20 километрах от города Клин, что в Московской области. Как оказалось, вертолет совершил жесткую посадку в открытом поле. Но посадка была настолько сложной, что весь экипаж в салоне вертолета погиб от полученных травм. В то же время в Министерстве обороны решили изначально не рассказывать, сколько погибло человек в результате этого крушения. Но стоит отметить, что полет над Московской областью производился без боекомплекта.

Пока же на месте происшествия уже работает следственная комиссия. Предварительно известно, что причиной жесткой посадки вертолета могла стать техническая неисправность воздушного судна. Такую предварительную версию озвучивают в Министерстве обороны Российской Федерации.

Впрочем, пока это только рабочая версия, а все станет на свои места лишь после многочисленных экспертиз.  

Ранее "Стена" писала, что в начале года в небе над Тегераном произошла масштабная авиакатастрофа, самолет Международных авиалиний Украины со 176 пассажирами на борту был сбит ракетным ударом. Иран только через три дня после трагедии под давлением многих стран признал, что ракетный удар нанесли их военные. Украина, как и другие европейские страны, чьи граждане погибли в результате крушения, требуют наказать виновных. На последней встречи представители Украины и Ирана договорились, что расшифровкой “черного ящика” займутся специалисты нашей страны. Но из-за вспышки коронавируса, иранские власти приняли решение приостановить расшифровку.  

Также сообщалось о том, что при необходимости больных коронавирусом украинцев могут транспортировать при помощи вертолетов. В Министерстве здравохранения заявили, что в ведомстве есть вертолет, который забрали из миротворческой миссии из стран Африки. Потому больных коронавирусом готовы транспортировать людей, которым будет необходима медицинская помощь. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.