В начале года в небе над Тегераном произошла масштабная авиакатастрофа, самолет Международных авиалиний Украины со 176 пассажирами на борту был сбит ракетным ударом. Иран только через три дня после трагедии под давлением многих стран признал, что ракетный удар нанесли их военные. Украина, как и другие европейские страны, чьи граждане погибли в результате крушения, требуют наказать виновных. На последней встречи представители Украины и Ирана договорились, что расшифровкой “черного ящика” займутся специалисты нашей страны. Но из-за вспышки коронавируса, иранские власти приняли решение приостановить расшифровку.  

Иран не будет наказывать военных, сбивших самолет МАУ. Фото: скриншот Youtube
Иран не будет наказывать военных, сбивших самолет МАУ. Фото: скриншот Youtube

Член комиссии по вопросам законодательства и юстиции парламента Ирана Хассан Норузи сделал важное заявление, сообщает Страна. 

Он заявил, что никого из военных не арестуют за сбитый пассажирский самолет. По словам Норузи, самолет в не находился под контролем диспетчеров и двигался подозрительно. Поэтому, власти Ирана считают, что их военные хорошо выполнили свои обязанности. 

Также чиновник добавил, что пассажирский самолет якобы "не был под контролем диспетчерской башни, так как его контролировали США”. Норузи добавил, что за неделю до этого самолет был в Израиле и там якобы “его систему безопасности взломали, чтобы перехватить управление”. 

По словам Норузи, на самолете, предположительно, были установлены специальные цели в Иране. Так как самолетом управляли другие страны, иранские военные хорошо справились со своей задачей, поэтому наказывать их не за что. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что власти Японии во вторник, 7 апреля могут из-за вспышки коронавируса ввести в стране чрезвычайное положение длительностью на шесть месяцев. По последним данным,  количество инфицированных Covid-19 достигло 3 654  граждан, произошло 85 летальных случаев. Власти опасаются, что инфекция являет собой огромную угрозу для безопасности населения и целостности экономики страны.

Также "Стена" писала, что в России к борьбе с коронавирусной болезнью подключились священники.  В Волгоградской области российские священники провели с воздуха крестный ход.  Они также молились, чтобы заболевшие быстро поправились и коронавирус перестал распространяться по региону. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram