Некоторые желающие похудеть просто уверены, что есть на ночь вредно для здоровья и фигуры. И часто так бывает, что приходится голодным ложиться спать. При этом диетологи уверены, что смотря что вы будете употреблять перед сном. Правильный перекус пойдет даже на пользу. Об этом пишут Навости Ю.

Продукты, которые можно есть перед сном, не боясь поправиться. Фото: скриншот YouTube
Продукты, которые можно есть перед сном, не боясь поправиться. Фото: скриншот YouTube

Стакан молока
Это отличный вариант перед сном. Диетолог Стейси Льюис из Алабамы отмечает, что в каждых 30 граммах молока содержится 1 грамм белка. Это поможет насытиться до завтрака.

Греческий йогурт
Прекрасный вариант для любителей молочных продуктов — греческий йогурт. Эдвина Кларк, сертифицированный и практикующий диетолог считает, что миска с фруктами и греческим йогуртом дает нам сливочную сладость мороженого без содержащихся в нем сахара и жира. Кроме того в йогурте много пробиотиков, которые могут помочь наладить пищеварение, а также это источник аминокислоты триптофан, которая помогает регулировать суточный биоритм. Получается, что иногда есть на ночь даже полезно.

Арахисовая паста
Бринн Макдауэлл, сертифицированный диетолог, советует арахисовую пасту. Кремообразная и хрустящая текстура, белки и жиры для насыщения и немного сладости - вот что нужно, чтобы порадовать себя.

Попкорн
Да, не удивляйтесь, он дополнит дневную норму потребления злаков. В домашних условиях его можно приготовить, используя обычную микроволновку.

Фрукты с сыром
Прекрасный ночной перекус – комбинация сыра и фруктов. По словам Дэни Синделара, сертифицированного диетолога, кусочки яблока и сыр – это идеальное сочетание сладкого и соленого. И то, что есть на ночь вредно, это миф.

Травяной чай
Очень многие специалисты отметили, что перед сном обязательно пьют чашку чая. Диетолог Джесси Ферман отмечает, что теплый травяной чай выбор номер один для того, чтобы переключиться на подготовку ко сну, ощущая мягкий вкус.

Тыквенные семечки
Диетолог Трейси Яблон Бреннер пьет чай с тыквенными семечками. «В тыквенных семенах содержится много магния и триптофана, аминокислоты, полезной для лечения бессонницы (организм превращает триптофан в серотонин, а затем в мелатонин, расслабляющий гормон сна).

Замороженные фрукты
А диетолог Джессика Кординг все рекомендует простое замороженное лакомство. «Я обожаю замороженные ягоды в качестве ночного перекуса: это идеальный микс кислого и сладкого, — замороженные ягоды хорошо сочетаются с другими «ночными суперфудами», — «Если я знаю, что мне нужно немного белка, я добавлю немного белого греческого йогурта, рикотты или кусочек сыра».

Ранее "Стена" писала, что медики уверяют, что есть категории людей, которым следует пропустить прием первых блюд, которыми традиционно считаются супы и бульоны.

Напомним, что медики рассказали, что справится с усталостью, поможет правильно подобранный рацион питания. Сообщается, что в холодное время года организм устает быстрее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще