Люди с болезнью Паркинсона очень скованы в движении, страдают от слабости, недомогания и нередко депрессии. Для медицины еще остается неизвестным, как именно нужно лечить этот недуг, однако с ним можно жить, если вовремя обратиться к врачу и взять все под свой контроль.

Болезнь Паркинсона. Фото: YouTube, скрин
Болезнь Паркинсона. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал newsyou.info, нередко говорят о том, что чаще всего такой недуг появляется у пожилых людей. Однако оказалось, что еще до самого заболевания проявляется то один признак, то другой. Отмечается, что «сигналы» наблюдаются еще до того, как у пациента появляется скованность в движении и дрожь в руках.

Болезнь Паркинсона может проходить довольно незаметно долгое время. Однако еще до этого могут быть симптомы. В результате ранние признаки могут появиться еще за 6-7 лет, а порой и за 10-15 лет до основных симптомов недуга. Со слов медиков, пациенты начинают жаловаться на такие проблемы:

  • Усталость;
  • Депрессия;
  • Нарушение обоняния;
  • «Беспокойные» ноги;
  • Запоры и нарушение работы мочевого пузыря.

Невролог Снежана Миланова подчеркнула, что нередко болезнь Паркинсона проявляется сначала с одной стороны тела. Например, замедленность именно в правой руке. В таком случае мужчина будет ощущать, что стал медленней бриться или же чистить зубы, или готовить еду. Также на этом этапе уже трудно застегнуть пуговицы на одежде. Здесь уже стоит обращаться к врачу.

Кроме медлительности следует обращать внимание на такие факторы:

  • Снижение настроения без причины;
  • Склонность к депрессии;
  • Снижение веса без причины;
  • Несимметричное движение рук при ходьбе.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что сердечный приступ для многих пациентов становится весьма неожиданным. Однако у болезней есть не только причины, но и ранние симптомы. Эксперты рассказали, какие признаки появляются задолго до сердечного приступа.

Также сообщалось, что нередко медики советуют людям занятия спортом, так как это может улучшать здоровье. Однако более зрелые люди нередко отказываются от такой затеи, аргументируя это неподходящим возрастом. Медики пояснили, почему в пожилом возрасте особенно важны силовые тренировки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram