Третий день лета не особо радует украинцев теплой погодой, но количество праздников только тешит. Да и приметы сегодня под стать погоде за окном. Ведь если сегодня грозовой дождь, то, говорят, и осенью будет много ливней.

Майдан. Фото: скриншот Главком.
Майдан. Фото: скриншот Главком.

Так, 3 июня мир отмечает Всемирный день велосипеда, День рождения парашюта, Международный день бега, а еще Всемирный день косолапости. А православная церковь сегодня чтит память равноапостольной царицы Елены Константинопольской. В народе день назвали Елена - Длинные льны. Постепенно в это время отцветали сады, но еще наблюдалось цветение рябины, шиповника, малины и маргариток. Появлялись и первые грибы.

Майдан. Фото: скриншот Главком.
Майдан. Фото: скриншот Главком.

И пока украинцы следят за приметами, редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые интересные события за день.

Нардепы хотят признать участников Майдана преступниками

Майдан. Фото: скриншот YouTube.

В Конституционном суде Украины появилось прошение от 50 представителей украинского парламента о пересмотре закона, касающегося запрета на уголовное преследование и наказание лиц, которые причастны к событиям на Майдане, а также о его отмене и признании как такового, который противоречит Конституции Украины. 

В Украине появится новый праздник

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Теперь все украинские фермеры смогут официально «отгулять» свой профессиональный праздник – День фермера. И день этот обозначен на 19 июня.  Указ уже подписал президент Украины Владимир Зеленский. Праздник ввели с целью содействия развитию фермерского движения и инициативы общества. 

Тройное повышение штрафов

Результат голосования. Фото: скриншот Обозреватель.

Популярные новости сейчас

Смерч разрывает Украину на части: видео жестокой стихии

Начинаем готовиться к выборам: в Раде уже есть постановление с датой проведения

Только хуже сделали: после запуска автофиксации нарушения ПДД - аварийность резко увеличилась

Показать еще

Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала закон, в котором говорится об усилении ответственности пешеходов, что нарушают ПДД и увеличить размер штрафа.  Данный документ поддержало 277 народных избранников. Законопроект предусматривает ужесточение ответственности не только для пешеходов, а и для велосипедистов, погонщиков животных и тех, кто управляет гужевым транспортным средством.

Полная отмена карантинных запретов

Открытие ресторанов. Фото: скриншот YouTube.

С 5 июня всем владельцам заведений общественного питания разрешается принимать клиентов как в средине помещений, так и на летних террасах. По словам Дениса Шмыгаля сейчас существуют все предпосылки к работе ресторанов, кафе и прочих заведений общественного питания без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.