Страшный смерчь был запечетлен в Одесской области.

В четверг 6 июня возле города Татарбунары, Одесской области, пронесся настоящий торнадо. Фото смерча опубликовано в группе Мои Татарбунары в Facebook.

"Погодное явление Смерч над озером Сасик! Это уже третий случай такого природного явления в Одесской области за последние время", - было написано в посте.

В сообществе также подчеркнули, что 23 мая недалеко от Одесского аэропорта так же пронесся опасный смерч около 100 метров в высоту. Много людей смогли наблюдать это необычное явление, в том числе испуганные сотрудники аэропорта.


В Одесской области так же был замечен воздушный вихрь в прошлом году 17 июня в селе Приморское.

Напомним, портал Стена писал, что 29 мая в Минске разбушевалась стихия. Город пострадал от сильнейшего смерча. Крышу дома в районе Запорожской площади порывом сильного ветра буквально снесло на проезжую часть, где конструкция повредила три автомобиля. Известно, что все обошлось без жертв. Движение троллейбусов в районе площади было приостановлено.

Также Стена писала, что ученые обнаружили в Суматре, что в Индонезии, следы катастрофического цунами шестисотлетней давности. Археологи наткнулись на останки десятка древних поселений, датированные XI—XII веками. К сожалению, девять из них практически полностью исчезли с лица земли вследствие цунами 1394 года, а десятое находилось на высоком холме, но вскоре и оно пришло в упадок. Причины раскрываются в материале.

Напомним, портал Акценты писал, что накануне по Херсонской области пронесся сильный ураган. Самый сильный ветер в эпицентре бури обрушился на небольшой поселок Казачьи Лагери. В населенном пункте за несколько часов были повалены деревья и повреждены здания. Об этом говорится в сообщении ГСЧС. Спасатели предпринимали все меры, чтобы восстановить поврежденные здания и электроопоры.

Напомним, ранее возле Украины прошло страшное торнадо. К сожалению, без жертв не обошлось. Погодный коллапс случился 21 мая в польской местности Войчехув, около города Люблин, – ветер был настолько мощным, что срывал линии электропередачи и крыши с домов. В результате непогоды как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб, из которых 42 — жилые.