Урожай Крыма в опасности.

Так, стало известно, что в двух районах аннексированного Крыма специалисты оккупационного "Россельхозцентра" выявили не свойственный для этой местности вид саранчи. Он довольно быстро распространяется полуострове, пишет "Hyser".

Такое заявления сделала пресс-служба российского ведомства. Они рассказали, что в ходе фитосанитарного мониторинга специалисты филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Крыму обнаружили новый вид насекомых – мароккскую перелетную саранчу. На данный момент по Крыму проверили 225 гектаров земель, вредитель выявлен на площади 19 гектаров. Самые большие их скопления зафиксированы на территории Джанкойского и Первомайского районов.


В результате исследователи сделали выводы, что средняя численность вредителя составила 100 личинок на квадратный метр, а максимальная – более 300 личинок. В связи с этим около 164 гектаров уже обработали против вредителя.


Сообщается, что для того, чтобы предотвратить дальнейшие распространения этого вида саранчи, люди должны проводить регулярный осмотр посевов и в случае появления вредителей численностью, превышающей экономический порог вредоносности (2-5 личинок на квадратный метр), сообщать в соответсвующее органы.

Напомним, ранее сообщалось, эксперты назвали идеальную норму воды для человека: важное заявление.

Как сообщал портал Стена, в Украине бушует страшная стихия: под раздачу попали все. Люди остались без крыш и электричества.

Также Стена писала, что Россию в разгар лета завалило снегом: опубликованы уникальные кадры.