Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о лечебных свойствах летних ягод.

Об этом она написала в своем профиле Facebook.

По ее словам, такая ягода, как шелковица является отличным суперфудом, а не мусором под ногами. А вишня – не просто начинка для пирогов и вареников, а также эта ягода несет функцию прекрасного снотворного.

В шелковице содержится огромное количество растворимой и нерастворимой клетчатки, также она менее калорийна, чем яблочный сок или молоко. При ее употреблении уровень сахара не будет расти стремительно, а кишечные бактерии будут вырабатывать синтез витамина В1.

Как отмечает Супрун, есть одна простая истина: все яркое – полезно. Черная и красная шелковица богата полифенолами.  Они нужны для здоровья сосудов и защиты наших собственных молекул от повреждения свободными радикалами. Кстати, шелковица по своему составу похожа на красное вино и кофе.

Также шелковица нормализует липидный профиль крови и уменьшает вероятность атеросклероза. Для того, чтобы почувствовать результат, следует хотя бы в течение 6 недель употреблять по 45 граммов шелковицы.

Эта чудо-ягода также защищает нейроны от ишемического стресса и имеет противоопухолевое действие. Однако, это никаким образом не делает шелковицу лекарством, тем более от рака.

В шелковице также много железа и калия, витаминов С, К и Е.

Ягоды шелковицы можно сушить, как изюм, или замораживать их.

Теперь перейдем к вишне и черешне. Эти ягоды имеют определенные лекарственные свойства и предназначенные для регулярного потребления.

«Так и запомните: черешня - это лекарство», - подчеркнула и. о. главы Минздрава.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Вишня и черешня предотвращают деформацию костной ткани у детей с ожирением, и эти косточковые советуют есть всем детям.

Также вишни обладают противовоспалительным действием и могут уменьшать болевой синдром. Все это благодаря содержащихся в ней пишментах.

Эти же соединения активируют автофагию в случае жирового перерождения печени, не связанного с алкоголизмом.

Также вишни вишни улучшают состояние людей с остеоартритом, уменьшают окислительный стресс и воспаление, снижают давление и способствуют восстановлению мышц.

Вишни и черешни рекомендуют есть перед сном, так как в них содержится большое содержание мелатонина, который действует, как снотворное.

Напомним, как похудеть перед морем при помощи клубники.

Как сообщала Стена, популярный напиток может угрожать организму.

Также Стена писала, что в лаборатории удалось вырастить искусственный человеческий мозг.