Лето уже здесь, а значит, все его плюсы и минусы, такие как изобилие овощей и фруктов или паразиты – тоже

Это значит, то можно смело менять свой рацион на более «летний» - разбавлять привычные продукты большим количеством фруктов, овощей, орехов и молочной продукции пойдет вам только на пользу.  Одним из самых известных символов лета является клубника, однако не все знают, как ее правильно употреблять, сообщают «Акценты».

Так, диетолог рассказала, что очень важно включать клубнику в свой рацион при ее появлении на рынке, так как это, в первую очередь, отличный природный антиоксидант. Она не только помогает нормализировать обмен веществ в организме, но и ускоряет метаболизм, что особо полезно, если вы худеете.

Несмотря на наличие Калия и других полезны минералов и микроэлементов в избытке, клубника крайне низкокалорийная как для ягоды. На 100 г клубники приходится около 30 калорий, бжу 0,6/0,3/7. Кроме того, в ней настолько мало сахара, что врачи рекомендуют есть ее даже людям, страдающим от сахарного диабета.

Однако все же ягоду можно есть не всем. Так, аллергикам и людям с проблемами пищеварительной системы рекомендуется избегать этого продукта в любом виде. По словам эксперта, если вы худеете, то лучше ешьте клубнику в первой половине дня – на завтрак или обед, пока метаболизм максимально быстро работает. Что же кается порций, то идеальная для худеющей дамы – 300-350 грамм клубники в день.

Если время от времени корректировать свой рацион, то можно продлить молодость. Оказалось, что мужчинам очень полезен обычный репчатый лук. Он даже способен улучшить эрекцию и помогает вырабатывать тестостерон. Кроме этого, лук улучшает жизнеспособность сперматозоидов. А чтобы еще больше усилить эффект, нужно готовить лук с петрушкой, чесноком и укропом.

Самыми лучшими вариантами станут черника, ежевика, малина, черный виноград, клюква, клубника. Из фруктов: манго, гранат, апельсин, зеленые яблоки.

Напомним, ранее сообщалось, что низкожировая диета, подобная той, которая рекомендуется для поддержания здоровья  сердца

Как сообщала Стена, Супрун раскрыла все полезные свойства клубники

Также Стена писала, что клубника снова возглавила список фруктов и овощей, наиболее загрязненных пестицидами