Принято считать, что за жизнь человек съедает приблизительно три тонны различных круп. Считается, что каши нужно регулярно кушать, ведь в них немало полезных свойств.  

Названа опасная каша. Фото: скриншот YouTube-видео
Названа опасная каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Но не всегда та или иная каша может принести одну только пользу, есть каши словно яд, которые медленно пожирают организм, рассказывает m24.ru. 

Особенно подробно диетологи решили остановиться на пшеничой каше, которая может нести реальную угрозу человеку.  

Все дело в том, что в ее зернах есть белок, который называется глиадин. Именно оно может оказаться настоящим ядом для некоторых людей при употреблении в еду каши из этой крупы. 

Все дело в непереносимости этого белка, у людей может развиться  из-за употребления этой крупы такая болезнь как цилиакия. 

У людей, которые страдают такой болезнью, глютен наносит серьезные повреждения слизистой оболочке тонкой кишки, что со временем приводит к ее атрофии. 

Как результат, в организме человека нарушается процесс всасывания пиши в кишечнике. По детям наличие такой болезни заметно в том случае, если он кушает и не поправляется. 

Статистика европейских стран говорит о том, что у каждого сотого жителя с рождения есть непереносимость глютена. 

Врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, что болезнь проявляется болями в животе, недостатке веса, частом поносе. Более того. Болезнь может проявляться и в более серьезных формах, как анемия в тяжелой форме или же развиться сахарный диабет. 

Поэтому, если заметили похожие симптомы, тогда лучше избегайте готовить пшеничную кашу и не травите свой организм. Помните. Не всегда еда приносит пользу, как бы ее не нахваливали. 

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в  одном из столичных магазинов при проверке игрушек на уровень токсичности был обнаружен "ядовитый" товар с высоким содержанием свинца. Опасность в себе таил  автомобиль на радиоуправлении ТМ "YP Toys".

Также "Стена" писала, что блогер Андрей Луганский показал, как кормят в больнице больных с коронавирусной инфекцией. К примеру,  обед, состоит из очень жидкой овсяной каши, судя по всему, сваренной на воде, чая, вареного яйца и куска хлеба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.