Ситуация с заболеваемостью на коронавирусную инфекцию обострилась не только в Украине, но и во многих странах. Люди уже не так легкомысленно относятся к информации о коронавирусе и пытаются узнать, как же защитить свой организм от заражения. 

Специалисты из Бостонской медицинской школы назвали витамин, который может защитить организм человека от опасной инфекции, сообщает Страна. 

Для того чтобы определить, какой же витамин будет самым полезным для профилактики коронавирусной инфекции, они провели масштабное исследование. 

Для этого, медики изучили 200 образцов крови пациентов, у которых уже обнаружили коронавирусную инфекцию. В итоге они пришли к выводу, что если у человека достаточный уровень витамина D, то он менее подвержен риску заразиться на COVID-19. 

Сообщается, что среди изученных анализов крови ученые нашли тех, у кого показатель этого витамина был в дефиците. 

Указано, что у тех пациентов, которые имели в организме достаточное количество витамина D, болезнь протекала намного легче, у них не отмечалось серьезных осложнений, а количество смертельных случаев составило ниже 50%. 

Продукты, богатые витамином D. Фото: скриншот Youtube-видео

Основной источник витамина D - солнце, поэтому очень важно летом больше бывать на улице. Осенью же этот витамин трудно получить от природы, ведь в основном уже становиться пасмурно, холодно и дождливо. Но есть продукты, которые могут восполнить дефицит этого витамина. В первую очередь, это молочные продукты в любом виде, печень, а также рыба и рыбий жир, яйца. Главная функция витамина D в организме человека - поддерживать уровень кальция и фосфора в организме на нужном уровне. Также этот витамин влияет на прочность костей и их рост.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что медик предупредил украинцев об эпидемии гриппа, которая начнется в октябре. По прогнозам, будет циркулировать три штамма гриппа, один из которых уже успел мутировать в новую форму.

Также "Стена" писала, что народный депутат и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала, как проходило ее лечение коронавирусной инфекции.  Тимошенко назвала коронавирус лотереей, ведь не знаешь какую форму диагностируют медики. Болезнь дала политику возможность многое переосмыслить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще