Авария на украинских дорогах стали частым явлением, к сожалению, но в некоторые дни, по словам копов, ДТП на столичных дорогах случается гораздо больше.

Об этом сообщает УНН.

Всего за пять месяцев текущего года в украинской столице зафиксированы свыше 16 тысяч дорожно-транспортных происшествий, причем 830 сопровождались травмами, о чем заявили киевские патрульные.

Согласно информации правоохранителей, в большинстве случаев ДТП случаются по пятницам с 17 по 18 часов, что связано с резким увеличением автомобильного потока, направляющегося к выезду из города. В среднем, в этот день количество автомобилей, находящихся в украинской столице, составляет свыше 750 тысяч.

Помимо этого, полицейские отметили: 

"По видам ДТП преобладают столкновения двух и более автомобилей (75%), 16% - наезд на стоящее транспортное средство и 6% - наезд на препятствие. Наезд на пешехода - 2,5%".

Частыми причинами, по словам правоохранителей, являются:

  • нарушение правил маневрирования (47%),
  • несоблюдение дистанции (25%),
  • превышение безопасной скорости (13%).

В столичной полиции также уточнили: 

"Если отдельно анализировать ДТП с пострадавшими, то к этим причинам стоит еще добавить аварии из-за управления в состоянии опьянения и нарушения правил проезда перекрестков".

В своем сообщении копы также призвали водителей соблюдать установленные правила дорожного движения и быть очень острожными. Стоит также отметить, что только за прошлую неделю копами были пойманы более тысячи водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщал портал Стена: на 77-м километре трассы Киев-Житомир Tesla Model X буквально влетел в ГАЗ дорожной службы, в результате чего погибла девушка, сидевшая на пассажирском сиденье электромобиля.

Также Стена писала, что в Черноморске в авто патрульных, проверявших документы у подрезавшего их водителя, влетел другой автомобиль, хотя не заметить служебную машину было просто невозможно.