Ученые нередко шокируют весь мир громкими заявлениями о неожиданных свойствах какой-либо пищи, однако в этот раз они рассказали, чем может обернуться нежелание есть фрукты и овощи.

Об этом пишет Toneto.net.

Специалисты Американского общества питания убеждены, что недостаточное употребление фруктов и овощей - причиной множества смертей в молодом возрасте. По их заявлению, недостаточное употребление фруктов влечет за собой появление одного из семи случаев сердечного заболевания, а овощей - одного из 12 случаев смертельного исхода.

По словам исследователей, каждый день человек должен съедать до 300 граммов фруктов (это пара небольших яблок) и до 400 граммов овощей, включая бобовые. Согласно их информации, в большинстве случаев недостаток фруктов и овощей является причиной ухудшения здоровья у молодых мужчин, поскольку растительная пища не пользуется среди них популярностью. Этого нельзя сказать о прекрасной половине человечества, в рационе которых подобные проблемы отсутствуют.

Ученые подчеркнули: 

«Фрукты и овощи - это важнейший компонент питания любого человека, который может повлиять на так называемую предотвратимую смертность во всем мире».

В заключение они также рассказали, что постоянное употребление фруктов и овощей предохраняет от чрезмерного потребления калорий, соли и сахара, и насыщает организм витаминами и минералами.

Как сообщал портал Стена: диетологи шокировали заявлением о том, что свежевыжатые соки могут значительно повысить уровень сахара в крови, поэтому полезнее просто есть фрукты.

Также Стена писала, что если за окном +30 градусов и выше, необходимо соблюдать несколько простых правил, чтобы защитить организм от перегрева, обезвоживания и сбоев в работе сердечной мышцы.