В зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) пророссийские боевики нарушили режим тишины 5 раз. Двое украинских военных получили ранения. Об этом сообщает Акценты со ссылкой на пресс-центр ООС.

В штабе сообщили, что в зоне ответственности группы Восток оккупанты обстреляли украинские позиции четыре раза. Два обстрела пришлись на район поселка Широкино, которое сейчас контролируют украинские бойцы. Тут боевики применили автоматический гранатомет и снайперсие винтовки.

Кроме того, путинские наемники открывали огонь близ поселка Водяное на Мариупольском направлении. Здесь применяли только стрелковое оружие. Также боевики открывали огонь по позициям ВСУ в поселке Пески под Донецком. Здесь стреляли из автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Группировка Север зафиксировала только один обстрел в зоне своей ответственности. В районе населенного пункта Южное - из минометов калибра 82 мм, станковой противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Это был самый мощный обстрел украинских позиций за последние сутки.

В штабе рассказали, что в результате перечисленных обстрелов были ранены двое украинских военных.

Напомним, Стена писала, что Владимир Зеленский впервые побывал на Луганщине в качестве президента, ужаснулся условиям, в которых живут украинские военные. Президент осматривал позиции военных в Станице Луганской и Счастье. С бойцами Зеленский общался по поводу бытовых условий, качества питания, обеспечения техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектование подразделений.

Также Стена сообщала, что 22 мая 8 украинских военнослужащих попали в плен поддерживаемых Россией боевиков. Как сообщают в штабе Объединенных сил, украинские бойцы случайно отклонились от основного маршрута, попав на временно-оккупированную территорию, где и были схвачены. Командование бросило все силы, чтобы вернуть украинских солдат живыми.

Недавно Стена писала, что волонтер Юрий Мысягин рассказал о новых успехах сил ООС на Востоке Украины. Он обнародовал кадры того, как украинские военные уничтожили грузовик террористов. Представители группы К-2 54-й ОМБр ВСУ превратили в груду металлолома грузовик боевиков, подвозивший к своим позициям боеприпасы. На этом беды террористов не закончились. При попытке оттащить разбитый в хлам грузовик к своим позициям, на дороге он еще и в кювет опрокинулся.