Экономика нашей страны во многом зависит от отношений с финансовыми организациями мирового уровня, главный украинский банкир сделал по этому поводу важное заявление.

Об этом пишет Корреспондент.

Глава Национального банка Яков Смолий убежден, что нужно продолжить реализацию нашей страной обязательств по программе Международного валютного фонда и приступить к обсуждению новой программы с Фондом в текущем году.

Это заявление прозвучало во время встречи с главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития Сергеем Гуриевым, которая недавно состоялась.  На ней обговаривалась текущая ситуация в украинской экономике и на финансовом рынке. Внимание уделялось перспективами обслуживания внешнего долга нашей страны, процесс подготовки к вхождению международных финансовых организаций в капитал государственных банков и потенциальное участие в этом ЕБРР, развитие электронных платежей.

Глава НБУ рассказал и о планах разработки и утверждения на протяжении этого года новой стратегии реформирования украинского финансового сектора на 2020-2025 годы, работа над которой уже ведется. Представители ЕБРР, в свою очередь, заявили о поддержке политики гибкого курсообразования и режима инфляционного таргетирования, в соответствии с которыми работает Национальный банк.

Как сообщал портал Стена: в скором времени украинцев ждут большие празднования в честь Троицы и Дня Конституции, по причине чего Нацбанк опубликовал важную информацию касательно работы банков страны.

Также Стена писала, что для того чтобы понять, насколько жизнеспособной является украинская электронная валюта, НБУ выпустил ограниченный тираж электронной гривны.