В Николаеве суд приговорил сотрудника полиции к трем годам тюремного заключения за попытку создать преступную группировку.

Планировалось, что полицейский-оборотень подыскивал бы им дома с планом и информацией распорядка дня жертв, наличия сигнализации, камер или собак, пишет Hyser. А банда домушников делилась бы с ним украденным.

Это произошло в марте 2018 года. Оборотнем в погонах оказался инспектор сектора реагирования патрульной полиции Максим Гущин.

По работе он знал женщину, которая была связана с ранее судимыми за кражи лицами, которых она могла привлечь к соучастию в группе.

Кроме организации и координации действий домушников полицейский должен был подыскивать квартиры и дома, которые можно ограбить, а также сообщать ворам распорядок дня жертв, наличие сигнализации, камер или собак. Краденое мужчина хотел делить среди группы поровну.

Женщину, к которой обратился полицейский для создания ОПГ, правоохранители привлекли к сотрудничеству. При очередной встрече Гущин рассказал ей о первом месте для кражи - дом, в котором живет семья сестры его жены. Он рассказал, что родственникам жены из Израиля дочь переслала около 10 тысяч долларов.

Полицейский также добавил, что в доме нет сигнализации, собак и отдал ей подробный план дома, а та передала его правоохранителям.

16 марта 2018 года женщина по заранее проработанному плану сообщила полицейскому, что они обокрали дом, и назначила ему встречу. При передаче ему якобы похищенных денег, ювелирных украшений и прочих ценностей, полицейского задержали.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

В суде обвиняемый признал свою вину. Он объяснил, что пошел на это из-за сложного материального положения, возникшего после рождения дочери. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы.

Ранее Стена писала о том, что в ООН обвинили Порошенко: власть просто не хочет расследовать убийства на Майдане. А Луценко как прокурор – полный ноль.

Также Стена сообщала, что украинская полиция снова вляпалась в скандал, и на этот раз весь тот ужас, который происходит в отделениях, показали на видео.

Напомним, что нападение на харьковского журналиста стало причиной жаркого обсуждения в сетях, и теперь эта ужасная история получила осуждение и со стороны ОБСЕ.