Представили гигантских жуков, которые достигают размеров с человеческую голову.

В наше время довольно часто можно встретить насекомых, однако такие их размеры поражают, пишет mirfactov.

Жук-геркулес

Dynastes neptunus — по праву считается одним из самых крупных жуков на Земле. Главная особенность жука в четырех рогах: два больших сверху и снизу, и короткие по бокам. Длина жука с рогами может достигать 15 см.

Жук-голиаф

Жук-голиаф — являются одними из самых тяжелых жуков в мире. Внимания, их вес может достигать 80 граммов. При чем и размер достаточно большой — до 11 см в длину. Их среда обитания предпочтительно на деревьях, питаются соком фруктов. Способны летать.

Таракан носорог

Этот вид тараканов крупный и тяжелый. Их длина достигает 12 см, а вес — 30 граммов. Правда, такого красавца вполне можно считать домашним экзотическим насекомым.

Дровосек-титан

Дровосек-титан — его имя говорито само за себя. Он и вправду самый крупный среди известных видов жуков. Житель тропических лесов Амазонки. Его огромные челюсти вполне способные с легкостью перекусить карандаш. Несмотря на свои размеры (17 см в длину), жук даже может летать.

Гигантский палочник

Гигантский палочник — более длинного жука на всей планете никто не встречал, его длина 33 сантиметра.  Для своей защиты они выделяют едко пахнущий запах. Однако вид безвреден для человека и некоторые предпочитают их в качестве домашних питомцев.

Водяной клоп

Единственный хищный жук среди всех представленых. Водяного клопа можно встретить во многих водоемах Земли. Для человека опасен тем, что может оставить болезненный укус. Приэтом, в Таиланде этот вид считается местным деликатесом.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

Напомним, как избавиться от укуса комаров

Как сообщал портал Стена, появились шершни-убийцы в Сумской области.

Также Стена писала, как определить укус насекомых и что делать