16 июня станет для украинцев, вероятно, самым насыщенным воскресеньем. По мимо официальных праздников таких как: Троица и  новый государственный праздник День отца, стартует также самое масштабное ЛГБТ-событие Украины "КиевПрайд".

Но не все украинцы согласны с тем, чтобы гей-парад проходил в святой для всех христиан – в праздник Троица. Киевляне считают проводить подобное мероприятие в день Сошествия Духа Святого кощунственно. Сообщает Нyser.

Однако, на счет переноса даты начала "КиевПрайд" ничего не сообщалось.

В этом году "КиевПрайд" проходит под лозунгом "Наша традиция - это свобода", а основная тема всех мероприятий - "Свобода. Единство. Борьба".

"Приближается КиевПрайд-2019, который начнется 16 июня и завершится 23 июня традиционно Маршем равенства", - рассказала глава PR-департамента общественной организации "КиевПрайд" София Лапина.

В рамках "КиевПрайда" в столице состоятся, в том числе, международная правозащитная конференция "Право на город" и премьера документального фильма "Не прячь глаза – 2". Кроме того, во время мероприятий будут обсуждаться вопросы традиционных ценностей.

"Нам очень жаль, что термин "традиционные ценности" начал носить негативную коннотацию с того момента, как активизировались ультраправые и консервативные группировки", - сказала София Лапина.

В рамках "КиевПрайда" желающие смогут посетить ПрайдХаус (ул. Набережно-Луговая, 8). Завершится неделя Маршем равенства. Подробности о нем будут сообщены в ближайшее время, ориентировочное время проведения – 23 июня с 8:00 до 15:00.

"Сейчас мы ведем переговоры с Национальной полицией и Киевской городской администрацией, согласовываем меры безопасности и маршрут", - отметила директор общественной организации "КиевПрайд" Руслана Панухник.

Предполагается, что в 2019 году на Марше будет около 10 тыс. участников.

Ранее Стена информировала, что Укрзализныця порадовала украинцев дополнительными поездами на грядущие праздники и выходные. Главный железнодорожный перевозчик запустит 4 дополнительных поезда.

Напоминаем, первый месяц лета принесет украинцам ряд выходных, при этом дважды будет отдых по три дня подряд. По календарю выходных, в июне выходным будет понедельник, 17 июня, в честь Троицы. В пятницу, 28 июня, украинцев ждет выходной день по случаю День Конституции.

Также, НБУ утвердил график работы банков на июнь по причине празднований Троицы и Дня Конституции Украины, после чего его представила на всеобщее обозрение пресс-служба финансового регулятора.