В Украине начались первые в июне длинные выходные: 16 июня, воскресенье - Троица, поэтому отдыхаем три дня подряд, с 15 по 17 июня. Организовать отдых лучше на море или тенистых лесах, советует прогноз погоды.

В субботу, 15 июня, часть страны будет по-прежнему во власти солнца, а часть принимать в гостях летний дождик. Об этом на странице в Facebook сообщила синоптик Наталка Диденко. По ее словам ночная температура воздуха будет колебаться в пределах 17-24 градусов тепла, а днем будет жарко до +30+35 градусов.

Немного ниже температура будет лишь в горах.

"В Карпатах +25+29 градусов, а вечером просто рай – +15+19 градусов",
– отмечает синоптик.

Вихідні знову кличуть. Але багато хто з нас від спеки не може весело відповісти на цей заклик, бо часом навіть лінь...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, June 13, 2019

Температура воды в Черном море составит 23-26 градусов, в Азовском — 24-27 градусов, в Днепре — 22-25 градусов.

Локальные дожди с грозами Диденко пообещала на Севере и в Винницкой области, кроме Днепропетровской области, немного дождливо, сказала она, будет и в других западных областях. Во время дождя ожидается временное снижение температуры воздуха на 10-12 градусов.

На следующей неделе синоптическая ситуация особых изменений не претерпит. Будет преобладать жаркая погода. Однако на севере и в западной части возможно незначительное ослабление жары до 27-32 градусов. На юге и востоке Украины, а также в большинстве центральных областей ожидается в течение дня + 30 + 35 градусов.

Кратковременные грозовые дожди обещают местами на западе. Ближе к середине недели, 19-20 июня, осадки распространятся на северную часть и Харьковскую область.

В субботу, 15 июня, безоблачное небо над Киевом будет лишь утром. Днем и вечером столицу накроют облака, которые лишь частично спасут людей от пекущего солнца.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Жара продержится в столице и в начале недели, а со вторника, с 18 июня, предполагается небольшое ослабление солнцепека до + 27 + 29 градусов.

Ранее сообщалось, что делать в жару без кондиционера, ведь температура воздуха +30 и выше настоящее испытание для человеческого организма.

Также Стена писала, что прибрежные воды Одессы показали с высоты птичьего полета.