Диетологи назвали три вида опасных каш

Каши являются неизменным блюдом в рационе любого человека, ведущего здоровый образ жизни. На основе круп можно приготовить немало разных полезных и сытных блюд. Крупы очень полезны для организма, ведь в них полно витаминов и микроэлементов. Но диетологи решили рассказать о трех кашах, которые разрушают организм, пишет kaktus.media.

Диетолог назвала опасные крупы. Фото: скриншот Youtube-видео
Диетолог назвала опасные крупы. Фото: скриншот Youtube-видео

Под запрет диетологов попали три виды каш, которые специалисты считают вредными и даже опасными.

На первой строчке оказалась манная крупа. Кто в детстве не ел манную кашу: одни ее просто ненавидели, другие же, напротив, готовят ее до сих пор.

Но диетологи поделились что в манке содержится наименьшее количество полезных витаминов и минералов. А вот количество крахмала в крупе достаточно высокое. Помимо этого, в манной крупе содержится немало глютена.

Малышам он может мешать нормальному усвоению витамина D и железа, а также может вызвать аллергии. В составе манки есть и фитиновая кислота, а она приводит к дефициту кальция из-за того, что мешает его нормальному усвоению.

Но если человек перенес операции или травмы, то манная каша способствует восстановлению. Также диетолог ее советует людям с заболеваниями ЖКТ.

На втором мете оказался белый шлифованный рис. В результате шлифовки в такой крупе не остается полезных веществ, но очень много крахмала.

Если у человека частые запоры или же он страдает ожирением, то рис тормозит моторику кишечника и человек чувствует себя не очень хорошо. При этом, поскольку в рисе мало глютена, ее диетологи советуют аллергикам.

Третье место отдано овсянке, а именно геркулесу. Диетологи заявили, что утверждение, будто бы ее полезно есть на завтрак не что иное как миф.

Овсянка быстро переваривается организмом и не дает того чувства насыщения. Поэтому уже спустя два часа человеку хочется кушать. Кроме того, калорийность геркулеса достаточно высока - 400 ккал.

Если же геркулес есть ежедневно на завтрак, то химический состав крупы способен нанести существенный вред. В овсянке тоже много фитиновой кислоты, как и в манке. Поэтому, она вымывает кальций из костей, а также у нее высокий уровень глютена.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что диетологи не советуют на завтрак кушать быстрорастворимые каши и супы в пакетиках, что еще под запретом.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ученые из Китая назвали напиток, полезный для сердца.

Ранее "Стена" писала, что названы три полезных для иммунитета напитка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram