Польза сала для организма – предмет жарких дискуссий. С одной стороны, это жирный, а значит, калорийный и тяжелый для пищеварения продукт. С другой стороны, салу приписывают пользу для сердечно-сосудистой системы.

Об этом сообщает Хайзер.

Человеческий организм легко накапливает жир и с больший трудом расстается с ним. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, потребляя больше среднестатической нормы калорий в день, ваш организм будет накапливать лишнее в виде жирового слоя, если же вы не переедаете и получаете из пищи столько калорий, сколько необходимо, вы не будете набирать лишний весь. Стоит заметить, абсолютно не важно откуда вы будете набирать калории - из сала или огурца.

Известно, что сало полно полезными компонентами и веществами. Например в саде сожержится арахидоновая кислота, участвующая в жировом обмене. Она выводит лишний холестерин из организма, препятствуя появлению сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и атеросклероза.

Специалисты рекомендуют потреблять не более 30 граммов сала в день. Диетологи утверждают, что такая порция не будет слишком перегружать печень и будет только во благо.

Бутерброд с черным хлебом и небольшим кусочком сала, съеденный на завтрак, будет стимулировать работу желчного пузыря.

Специалисты крайне не рекомендуют закусывать спиртное салом, поскольку в тако случае печень будет слишком перегружаться, что в последствии приведет к нарушению ее функций и появлению различных болезней на этой почве.

К выбору сала нужно подходить очень ответственно. Обязательно нужно спрашивать у продавца наличие сертификатов.

Сало должно быть чистым, приятного цвета без желтого оттенка и следов крови. Следует знать, что вареное, жареное и соленое сало лишено всех полезных свойств.

Напомним, здоровое питание может навредить вашему организму.

Также портал Стена писал о полезных и вредных свойствах шашлыка.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще