Курортный сезон в Одессе в этом году под угрозой срыва. Сначала было холодно, потом море позеленело, а теперь новая напасть - по городу встречаются пресмыкающиеся.

Об этом информирует Обозреватель.

Местная жительница Одессы Ирина обнаружила змею в свом туалете в многоэтажном доме. Женщина змею закрыла в туалете и побежала искать помощи у соседей.

"У меня был шок. Фото сделала очень быстро и выложила на форуме дома (хорошо, что таковой есть!). Вскорости и хозяева объявились. Оказалось, нежданный гость пожаловал к нам от соседей снизу. Однако реакции сначала никакой не было: живите с ней, как хотите. Дескать, у них есть еще змеи… Хозяева, действительно, приличные люди, но что у них такое дома, никто не знал", — сообщила Ирина.

Однако немного позже Ирина успокоилась. Девушка вызвала МЧС, представители которого убрали незванную "гостью" из жилища.

Как именно змея пробралась в квартиру женщины - тайна.

"Это связано с тем, что люди приобретают экзотических животных, но не всегда правильно содержат их. Змеи, как правило, не ядовиты", — прокомментировали специалисты.

Зоозащитники утверждают, что чаще всего горожан "навещают" безобидные змеи, которых можно опознать по яркой окраске и довольно большой длине. Полозы не могут перемещаться далеко от дома, а значит, его владельцы живут в вашем или соседнем подъезде. Эти змеи нередко выбираются из открытого окна квартиры своих хозяев и переползают по карнизу на соседний балкон. Кроме того, они могут попасть в "чужую квартиру" через вентиляционную шахту.

Еще одно пресмыкающееся всерьез напугало туристов на популярном пляже Ланжерон.

Специалисты в области морского и рыбного хозяйства и океанографии считают, что к морскому побережью могли приплыть простые ужи, которые считаются абсолютно безобидными. Исключением может стать только сезон спаривания, который припадает на весну.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее "Стена" информировала, что украинские водители оставили Гройсману скандальное послание.

Напоминаем, осенью цены в украинских магазинах резко подскочат.