Вчера Министерство цифровой трансформации Украины отменили справку о составе семьи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

Справки в Украине. Фото: скриншот YouTube

Глава ведомства Михаил Федоров сообщил, что ранее справка требовалась для получения ряда государственных услуг. Теперь получить эти услуги будет гораздо проще. Таким образом в министерстве борются с бюрократией.

Михаил Федоров. Фото: скриншот YouTube

украинцы были вынуждены стоять в очередях, чтобы получить такую справку для получения пособия от государства в случае смерти, инвалидности или потери работоспособности военного, а также в других случаях.

На данный момент нет такой справки, а также ликвидирован орган, который ранее выдавал такие справки. Примечательно, что еще в 2019 справка была отменена приказом, но для некоторых административных услуг еще все еще надо было выдавать.

Также Федоров коснулся темы покрытия Украины интернетом. В Министерстве продолжают активно покрывать Украину интернетом. Уже большое количество городов покрыты к 4G. Также работают над открытием направления покрытия 5G.

Таким образом в министерстве работают над улучшением качества работы объектов социальной инфраструктуры. Так как большое количество людей и учреждений по-прежнему не имеют нормального доступа к интернету.

СТЕНА писала ранее, что вчера Денис Шмыгаль рассказал как теперь будут работать горячие линии. Важным постановлением из социальной сферы является улучшение работы горячих линий. Теперь все обращения, которые будут поступать на горячие линии государства будут рассматриваться в течении одного рабочего дня. Это делает правительство для того, чтобы усилить в себя веру граждан и чтобы они поняли, что государство работает для них.

Также мы писали, что Владимир Зеленский обратился к украинцам. Президент трогательно поздарил всех причастных к сегодняшнему празднику. Он написал, что сержантский корпус является основой современного украинского войска, опорой для командиров и образцом в выполнении поставленных задач.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.




Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще