Полиция вскрыла склад, где подделывали кофе. Об этом сообщили на сайте киберполиции Украины. Правонарушители организовали производство фальсифицированного кофе.

Поддельный кофе. Фото: скриншот YouTube

Известно, что преступники выдавали подделку за продукцию известных производителей. Контрафакт реализовали на Интернет-площадках объявлений.

Работники полиции провели обыски и было изъято примерно десять тонн поддельной продукции. В Департаменте киберполиции рассказали подробности. Дело вели совместно со следователями полиции Киева.

Поддельный кофе. Фото: сайт полиции

Известно, что в группировке было пятеро участников. Они незаконно использовали знак для товаров и услуг мировых торговых марок.

Поддельный кофе. Фото: сайт полиции

Производство устроили на шести складах. Подделки кофе они реализовали через интернет сайты.

Кроме того, организаторы имели подконтрольную сеть подпольных производств, где изготовлялось более 10 000 упаковок контрафактной кофе в неделю.

Поддельный кофе. Фото: сайт полиции

Полицейские провели множество обысков и изъяли 9 тонн кофе, также были изъяты сто пятдесят тысяч упаковок. Кроме того изъяли 10 тонн готовой для продажи фальсифицированной продукции.

Поддельный кофе. Фото: сайт полиции

Ущерб общий составил пять миллионов гривен.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что сегодня предприниматели могут оплатить налоги без штрафов, так как 19 число последний банковский день для социальных взносов. Если вы предприниматель, то дальше тянуть некуда, сегодня надо платить налоги. На валютный рынок сегодня выйдут все те клиенты, у кого пока еще не закрыты вопросы с бюджетом и кому не хватает гривны для подобных расчетов.

Также мы писали, что Максим Степанов рассказал о защитных масках. Глава МОЗ Максим Степанов, который сам находится на самоизоляции из-за заражения коронавирусом, отмечает, что штрафами карается лишь отсутствие масок в общественном месте - супермаркеты, транспорт, кафе, ТРЦ. Если весной на месте нарушения выписывали протокол, который отправляли в суд, по которому выносилось окончательное решение.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.