Главный фитнес-тренер страны Анита Луценко на своей страничке в Instagram регулярно делится упражнениями и советами, как обрести фигуру мечты.

В этот раз ведущая проекта “Зважені так щасливі“ решила показать упражнение, которое поможет обрести красивые плечи, пишет Hyser.

Для выполнения этой мини-тренировки потребуются гантели. Есть диван, стул?

2 гантели по 2-3 кг или бутылки по 0,5 с водой, тогда разминочка и зашагивания + красивые плеч 2 в1 как я люблю - написала Анита Луценко. Упражнение выполняется 20 раз 3 подхода. Также Анита советует выполнить универсальное упражнение, которое проработает все группы мышц.

Напомним, группа исследователей из США провела эксперимент на мышах и выяснила, что в больших количествах зеленый чай действительно способствует похудению.

Так, в целях исследование ученые взяли две группы мышей и на протяжении 8 недель кормили одну группу рационом с дополнительными жирами и экстрактом зеленого чая. Другая группа продолжала питаться как обычно с дополнительными жирами.

По итогам эксперимента оказалось, что контрольная группа, которая употребляла заметно больше насыщенных жиров, но также питалась экстрактом зеленого чая, набрала на 20% меньше веса, чем мыши, которых кормили как обычно.

После этого в рацион второй группы также добавили экстракт зеленого чая и заметили такие же изменения в их обмене веществ. После данного эксперимента исследователи выдвинули такие выводы: зеленый чай благотворно влияет на процесс пищеварения, подпитывая желудочно-кишечный тракт полезными минералами. В то же время, натуральный зеленый чай не дает множеству бактерий закрепиться и развиваться в организме, практически смывая всю вредную микрофлору, за счет также отмечаются положительные изменения в весе и процессе пищеварения.

Ученые отметили, что для такого же эффекта, как у мышей, среднестатистическому человеку следует выпивать около 10 чашей зеленого чая в день. В комплексе со здоровым питанием и регулярными умеренными нагрузками, вскоре после начала пропития «чайного курса» вы заметите ожидаемое похудение и общее улучшения состояния.

Напомним, врачи из детской больницы в Окленде сделали уникальное открытие.

Как сообщала Стена, диетологи раскрыли секрет поддержания идеальной фигуры без особых усилий.

Также Стена сообщала о витамине С, дефицит которого приводит к появлению лишнего веса.