Американские доктора развенчали довольно известный миф о похудении.

Миллионы человек были обязаны есть продукты, которые им не нравились. А эффект-то был абсолютно другой, хотя в начале разъяснялось все разумно. Об этом сообщает Хайзер.

Врачи из детской больницы в Окленде сделали уникальное открытие. Белое куриное мясо —никакой не продукт для похудения. Больше такого, химический состав его такой, что практически никакой форы в полезности, по сопоставлении с красным мясом, у него нет.

Изучения показали, что люди, поедающие белое мясо с целью сбросить лишний вес — а это нередкий совет диетологов, лишь только увеличивают уровень холестерина в крови. Что, естественно, всерьез замедляет процесс похудения и сжигания жира.

Как пояснил врач Рональд Краусс, директор отдела изучений атеросклероза в вышеназванном лечебном учреждении, насыщенный животный жир не дает сбросить лишний вес. А какой источник — белое мясо, или же красное — не так важно абсолютно. Урон для сосудов и обмена веществ оказался схож.

По воззрению доктора Краусса, немясные белки несомненно помогут сбавить вес лучше чем-либо что другое, так как эти продукты не имеют холестерина в составе. Дабы сбросить лишний вес, надо есть молочные продукты, бобовые, овощи. За это время будет хороший эффект и для фигуры, и для сосудов. А прецедент того, что куриное мясо — диетическое, не содержит ни малейшего закономерного обоснования, это миф.

Припомним, раньше научные работники из Оксфордского института провели опыт и подсчитали, сколько калорий в день надо применять, чтобы сбросить лишний вес.

Напомним, определены 12 мифов о похудении, в которые верят люди

Ранее Стена сообщала, что ученые ошарашили новым исследованием – лишний вес и резкое похудение оказались одинаково опасны, особенно для мозг

Как сообщала Стена, диета, снижающая интеллект, уменьшает IQ на 13 пунктов