Под Харьковом появились новые опасные животные, среди которых есть и гибридные хищники.

Зоологи предупредили жителей Харьковской области об опасных гибридных волках, пишут Hyser.

По их данным, среди новых животных - рыжая цапля, степной орел-курятник. Также замечено очень опасное животное – волкособака, которая истребляет животных и нередко нападает на людей. Его впервые в регионе увидели в 2006 году.

“Гибрид — страшнее и крупнее волка, человека не боится, подходит к жилью и нападает на людей“, - отметила зоолог Татьяна Атемасова.

Напомним, что в Якутии археологи нашли голову доисторического волка. Как установили ученые, зверь обитал в этом регионе в эпоху плейстоцена или 40 000 лет назад.

Эта находка настоящая сенсация. Ранее ничего подобного обнаружить не удавалось. Как говорят ученые, размеры плейстоценового волка поражают. Только длина его головы составляет 40 см. В сравнении половина всей длины тела современного волка варьируется от 66 до 86 см. На находке сохранился мех и внушительные клыки.

Голова доисторического зверя находится в хорошей сохранности благодаря тому, что лежала в якутской вечной мерзлоте.

Также напомним, что фотограф пробрался в зону и показал, что там творится. Нашумевший сериал «Чернобыль» возродил интерес к Чернобыльской зоне отчуждения. Более 30-ти лет там не живут люди. Биолог Сергей Гащак работает в Чернобыле с 1990 года. Он с помощью фотоловушек исследует экологию зоны и фиксирует тамошнее биоразнообразие.

По словам ученого, несмотря на радиацию, отсутствие людей в зоне делает свое дело: там появлявились уникальные виды животных и птиц.

Более того, растет количество лосей, оленей, волков, рысей, лошадей Пржевальского, есть бурые медведи. В Чернобыле, как свидетельствуют фотоснимки, даже появились зубры. Эти животные, как предполагают биологи, пришли туда с территории соседней Белоруссии.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как рассказывает Сергей Гащак, в Чернобыльской зоне уже зафиксированы целые стаи волков. Звери там свободно охотятся.

Ранее Стена писала о том, что на острове Кенгуру найден трилобит-гигант возрастом 500 миллионов лет.

Также Стена сообщала, что в Эфиопии найдены останки древнего обезьяно-человека.

Напомним, что найден самый большой хищник в истории.