Диетологи рассказали о вреде популярной каши

Диетолог рассказала о вредных свойствах популярной каши. Фото: скриншот YouTube-видео
Диетолог рассказала о вредных свойствах популярной каши. Фото: скриншот YouTube-видео

Диетологи рассказали, к чему приведет частое употребление популярной каши, которой детей начинают кормить еще с детства. Оказалось, что в ней не очень-то и много пользы, а вот для здоровья проблем предостаточно. В первую очередь, это риск возникновения диабета, а также ожирения, сообщает medcentre.com.ua.

Диетологи советуют пересмотреть частоту употребления манной каши, так как она очень калорийная, а также содержит много сахара и крахмала. Диетологи внесли манную кашу в лидеры антирейтинга. Только представьте, в 100 граммах манки содержится 173 калории. Это при том, что в шоколадном пудинге - всего 150.

В то же время в манке меньше всего клетчатки по сравнению с гречкой, рисом или ячменем - 2,7 на 100 грамм. Однако, вредного крахмала достаточно много - 84 г на 100 г крупы. Опасность состоит в том, что во время готовки в процессе переваривания крахмал превращается в глюкозу, а еще позже - в сахар.

Именно по этой причине диетологи не советуют часто готовить манную кашу, иначе с легкостью может развиться диабет и лишний вес.

Кроме того, в манной каше содержится крайне мало белка, а вот глютена - даже больше нормы. Его опасность в том, что он может привести к возникновению аллергических реакций и препятствованию нормального усвоения витамина D и железа.

Стоит знать, что манная крупа фактически является побочным продуктом в процессе производства пшеничной муки. Манка - мелкие частички зерна пшеницы.

Диетологи привели еще один пример того, что манную кашу нужно кушать с умом - гликемический индекс манной каши составляет 80%. Поэтому, все вышеперечисленные факты должны заставить задуматься человека, так ли полезна манная каша или же от нее лучше и вовсе отказаться ради здоровья, ведь она словно я способна медленно разрушать человеческий организм.

Напомним, что диетолог раскритиковала две популярные крупы, которые часто можно встретить на кухне украинцев.

Ранее портал "Стена" сообщал, что медики рассказали, какие блюда и напитки ни в коем случае нельзя кушать по утрам на завтрак, иначе хорошему самочувствию конец.

Также "Стена" писала, что медики дали полезный совет, как отличить паническую атаку от инфаркта, эта информация может спасти чью-то жизнь.