Разящая разница в выплатах пенсионеров

Считается, что в Украине пенсионеры самый незащищенный слой населения. Еще бы, ведь большая часть пенсионеров получает мизерную пенсию, в размере 1769 грн. По данный Пенсионного фонда, в стране проживает более 11,2 млн пенсионеров, большинство из них получают минимальную пенсию. Об этом информирует Фонд на своем сайте.

Пенсии в Украине. Фото: Ukrainianwall
Пенсии в Украине. Фото: Ukrainianwall

Однако не все пенсионеры получают мизер, есть часть украинцев, получающих значительные выплаты, о которых и работающий среднестатистический украинец и мечтать не может. Согласно инфографике ПФУ, самую большую пенсию в Украине получают судьи - 52 420 грн, их насчитывают всего лишь 3487 пенсионерам.

Распределение пенсионеров. Фото: скриншот pfu.gov.ua

Среди регионов самые высокие выплаты получают в Киеве, размер составляет 4708 грн. На втором месте с пенсией в 4440 грн – Донецкая область, а на третьем месте по уровне выплат оказалась Луганская область 4109 грн.

Самую маленькую пенсию получают в Черниговской области, она составляет всего лишь 2708 грн.

Средний размер пенсий по регионам. Фото: скриншот pfu.gov.ua

Согласно сообщению пенсионного ведомства, всего в Украине насчитывается 11 219 396 пенсионеров, и средняя сумма выплат составляет 3 410 грн.

Стоит сказать, что с первого декабря, в связи с плановым повышением прожиточного минимума, самая маленькая зарплата в Украине выросла на 57 грн, а самая большая на 570 грн. К сожалению, ни в казне государства, ни в Пенсионном фонде нет достаточно денег, для весомого поднятия выплат пенсионерам.

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине пересчитали минимальную пенсию, те, кто получал ее будут счастливее на 57 грн.

Также на сайте Стена мы писали, что военные пенсии пересчитают, законопроект уже прошел первое чтение. Такая новость влетит бюджету в "копеечку".

Портал Стена информировал, что для того, чтобы оформить субсидию необходимо заполнить и сдать декларацию о доходах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще