В Украине наступили первые выходные после отмены "карантина выходного дня". Пока чиновники обдумывают дату локдауна, появились новые данные, какие ограничения могут ввести. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку новостей за день.

Повышение пенсий

В Украине выросли пенсии. Фото: YouTube, скрин
В Украине выросли пенсии. Фото: YouTube, скрин

В Пенсионном фонде Украины рассказали, как изменится размер пенсии у граждан после повышения прожиточного минимума с 1 декабря. От него зависит размер пенсии, алиментов и других видов социальной помощи.

В частности, повысился размер минимальной пенсии на 8%. Теперь он составляет 1 769 гривен. При этом, максимальная пенсия не может быть больше за 17 690 гривен. Как гласит статистика, таких граждан в стране не много, им прибавят 570 гривен.

Также надбавки получат люди, получившие инвалидность во время боевых действий, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, участники боевых действий и шахтеры. Кроме этого, небольшое прибавление ждет пенсионеров, наработавших за свою трудовую жизнь сверх стаж.

Дополнительные поезда от "Укрзализныци"

"Укрзализныця" порадовала пассжиров. Фото: скирншот Youtube
"Укрзализныця" порадовала пассжиров. Фото: скирншот Youtube

Железнодорожный перевозчик "Укрзализныця" в преддверии новогодних праздников порадовал украинцев новостью, что теперь им проще будет добраться из города в город на праздники.

В частности, будут возобновлены ранее отмененные рейсы, а также выпустят дополнительные поезда в период каникул. С 15 декабря начнет курсировать пассажирский поезд в курортное Славское. Также в связи с востребованностью, было решено продлить ряд маршрутов.

Ограничения во время локдауна

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, какие ограничения могут ввести власти в январе следующего года.

Ляшко отметил, что в среду, 9 декабря на очередном заседании Кабинета министров Украины будут объявлены все ограничительные меры, которые правительство введет в период локдауна. Однако, закрытие горнолыжных курортов не планируется. Также ограничения не должны коснуться работы общественного транспорта. Кроме того, продуктовые магазины никто закрывать не планирует.

Землетрясения в Украине

Сейсмограф. Фото: Youtube
Сейсмограф. Фото: Youtube
Youtube

В районе Карпат были зафиксированы три подземных толчка, затронувшие три области за один день.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Специалисты зафиксировали землетрясение сначала в Ивано-Франковской области, затем на Львовщине и Прикарпатье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.